Черти на мельнице

В детстве ходила у нас в деревне одна легенда.

Поговаривали, что на старой водяной мельнице черти живут. Находилась она далеко в лесах, и мы на нее не ходили.

Однажды пришло в голову моему другу Вовке проверить правдивость слухов. Любил он пощекотать себе и остальным нервишки. Вот и позвал меня с собой.

Решили мы набрать самодельного оружия: деревянные луки и мечи, провизии и отправились в путь. Найти мельницу было несложно. На востоке текла речка Глинка, а дальше надо было идти по ее руслу.

На выходе из деревни нам встретилась баба Нюра.

-Куда собрались, милки? - Поинтересовалась она.

А Вовка возьми, да и ляпни:

-На старую мельницу.

Вот крику-то было от бабы Нюры. Она нас и так и этак уговаривала не ходить. Клялась, что ее муж в тех местах пропал, когда по грибы ходил. Что гиблое это место, и там можно остаться навсегда. А в полдень там сплошная чертовщина творится!

Бабка Нюра утверждала, что сама видела в тех лесах бегающие грибы. Что возле мельницы сто лет назад деревня стояла, а теперь от нее не осталось ни одного дома.

-Все черти треклятые пожгли. А сами в мельнице обосновались. Обожают они такие места. - Закончила бабушка

Вовка только рукой махнул и сказал:

-Так и быть, баба Нюра. Вы меня убедили. Пойдем мы лучше на озеро, искупаемся. Спасли вы нас от злой участи.

Бабушка порадовалась, что ее речи возымели такой эффект, не догадываясь, что Вова просто навешал ей лапшу на уши.

Шли мы уже часа три, и ноги начали уставать.

-Ты точно уверен, что это безопасно? - Поинтересовался я.- Все в деревне говорят разное, но смысл-то один. Гиблое это место.

-Леш, ну что ты как маленький? - Возмутился Вовка. - Это все сказки для малышни, чтобы дети далеко от дома не гуляли. Это просто заброшенная старая мельница. Надо быть дураком, чтобы не взглянуть на такую.

Слова Вовы придали мне смелости. Солнце было в зените, когда вдали стала различаться поляна. Поляна вся была покрыта глубокими канавами. Вовка предположил, что это старые погреба с обвалившимися стенами.

-Дома сгнили, а погреба остались. - Заявил он.

-А мне кажется, что это воронки от снарядов со времен войны. - Сказал я.

-Какая разница?!- Воскликнул Вовка. - Мы пришли. А вон и мельница.

Пока мы подходили к обветшалому зданию, подул один единственный порыв летнего ветерка, а затем все стихло. Время тогда, словно, остановилось. Деревья и трава в поле застыли. Птицы смолкли.

Мы пробирались к мельнице, пытаясь обойти заросли крапивы. Высотой та крапива была не меньше 2-х метров и возвышалась над нами, как самый настоящий куст.

Я видел черные окна мельницы. В них виднелись стропила крыши. Вдруг мне показалось, что кто-то смотрит на меня из этих старых черных окон. Два желтых больших глаза.

Я схватил Вовку за плечо и молча указал на окно. Глаза пропали.

Вова вопросительно посмотрел на меня.

-Что-то было в том окне. Здоровенные желтые глаза. Как блюдца. - Заикаясь, протараторил я.

-Леш, да тебе же просто показалось. - Уверенно заявил Вова. - Или это камышовый кот обосновался в этой мельнице. Сам же видишь, никого тут нет.

Я не был уверен, что тут никого нет, но прослыть на всю деревню трусом не хотелось. Наконец, мы дошли до русла Глинки. Двигаясь по нему, я не отводил взгляда от страшной мельницы.

Её большое зубастое водяное колесо выглядело еще страшнее, чем темные окна. Я представил, как на этом колесе катаются черти, и по моей спине побежали мурашки.

Вдруг кто-то пробежал в стеблях, нависающих над нами слева, кустов. Я был уверен, что это кто-то большой, но кусты не шелохнулись. Меня просто затрясло.

-Не следовало нам сюда приходить. - Промямлил я.

-Спокойно, Леша. - Каким-то странным хриплым голосом сказал Вовка.- Только заглянем внутрь и все. Уже столько прошли. Глупо останавливаться.

И тут в окне мельницы снова появилась чья-то голова. Глаза ее горели уже не желтым, а красным цветом. Но самое страшное, что это точно был никакой не кот, потому что на голове красовались коротенькие козлиные рожки.

Я вскрикнул и собрался бежать, потому что был уверен, что Вова тоже это видел.

Побежал в обратном от мельницы направлении, но Вова схватил меня за плечо железной хваткой.

-Пойдем к ним...- Протянул он странным голосом.

Я пытался вырваться изо всех сил. В конце концов, у меня это получилось, и я улетел в кусты крапивы, которые были справа от нас.

Все мое тело мгновенно «загорелось». Это была невыносимая боль. Я собрал все свои силы и вскочил. Увидев, что Вова идет на меня, я побежал в глубь кустов. Оттого что кусты крапивы хлестали меня по всему телу, у меня помутилось в голове, и я стал бежать еще быстрее навстречу новым порциям боли.

Когда я вылетел из кустов, как ошпаренный, я заметил одно серьезное изменение. Хоть я и бежал по крапиве не больше 30 секунд, кругом уже не было никакой солнечной погоды и штиля.

Вместо этого бушевала страшная гроза. На небе все было черным-черно. Молнии сверкали одна за другой. Шквалистый ветер гнул деревья до самой земли.

Я побежал вглубь леса, надеясь найти спасение там. Вскоре меня нашла толпа людей. Оказалось, вся деревня уже нас искала. Мы отсутствовали целые сутки.

Вовку так и не нашли. Не знаю, что с ним стало. Возможно, я тогда мог ему помочь, но все это безумно напугало меня. Даже сейчас мне сложно вспоминать о случившемся. Я знаю, что тогда мы столкнулись с настоящим злом. Прошло уже много лет, но я до сих пор помню эти страшные, леденящие кровь, чертовы глаза.

Подпишись и читай еще больше моих историй в своей ленте новостей Яндекса.
Подписка: +50 защита от нечисти
Лайк: Защита от сглаза 100%
Больше историй на моем канале