Джек. Монстр на балконе

Жила в обычной двухкомнатной квартире обычная семья. Алена и Дима были прекрасными родителями. Дима работал в городском музее восковых фигур, его жена - бухгалтер.

Их дочка, Света, в свои 5 лет - воспитанный и послушный ребенок. В детском саду про нее говорят только хорошее. Ходит на секцию рисования.

Алена и Дима подарили Свете на день рождения котенка. С этого момента начались проблемы. Котенок оказался агрессивным. Света, как и все дети, хотела играть с ним, обнимать его, а котенок, которого назвали Рик, вместо мурчания, начинал шипеть и царапаться.

Одним словом, Алена и Дима с подарком для дочери прогадали. В итоге, Света обиделась на кота и решила оставить его в покое. Тот, в свою очередь, старался держаться от ребенка подальше.

Как-то раз Дима притащил в дом восковую фигуру. Оказалось, что в музее затеяли ремонт, и в добровольно-принудительном порядке всем сотрудникам было поручено забрать по одной фигуре для их сохранности.

Дима отвечал за отдел Хэллоуина, и ему досталась фигура Джека из мультфильма: «Кошмар перед Рождеством».

Чтобы не напугать Свету, на голову, руки и ноги Джека надели мешки и оставили его на балконе.

Рик, который шипел на всех гостей, и норовил подрать их одежду, принялся бросаться на Джека. Чтобы спасти экспонат, пришлось закрыть дверь и окна, ведущие на балкон.

В первую же ночь Дима и Алена проснулись от крика дочери. Света рассказал, что на балконе что-то шевелится. Родители решили, что девочке приснился кошмар, и уложили ее спать. Однако Алена обратила внимание, что кот весь взъерошен и сверкает глазами в сторону балкона.

Через два дня ситуация повторилась. Родители побежали на крик Светы. Та билась в истерике. Света рассказала, что страшный монстр проник через балкон в ее комнату и хотел ее утащить. Кот ходил по комнате девочки и беспокойно вилял хвостом.

Это был первый час ночи. Кое-как удалось убедить Свету, что монстров не существует, и это был всего лишь сон. Девочка уснула, но через два часа снова раздался крик. Родители ворвались в комнату Светы и не поверили своим глазам.

Их дочь барахталась в мешке посреди комнаты. Мешок был завязан снаружи! Рик с шипением и криками драл второй мешок так, что клочья летели. За окном на полностью закрытом балконе стоял Джек. На его голове и левой руке не было мешков.

Диму не нужно было уговаривать. Он сдал Джека обратно в музей и отказался от премии, причитающейся за помощь с фигурами.

После этого случая Света еще несколько месяцев не могла спать в своей комнате. Зато с Риком они поладили. А с тех пор, как девочка вернулась в свою кровать, кот проводил с ней каждую ночь. Свернувшись калачиком в ногах, Рик охранял ее от ночных страхов.

Понравилась история? Поставьте лайк и подпишитесь на мой канал — вы будете чаще встречать мои рассказы среди других новостей. Спасибо за внимание!