Как наказали живодера?

Рома был очень активным ребенком. А кроме того - ужасный проказник.

Одной из последних выходок Ромы было ужасное издевательство над соседским котом. Мальчик привязал к хвосту бедного животного веревку, а другой конец веревки закрепил на ветке дерева так, что бедный кот принялся истошно вопить.

Естественно, на эти крики прибежали соседи, и Роме очень сильно влетело от родителей, но такие мелочи его никогда не останавливали.

И вот уже спустя пару дней он играет во дворе, как ни в чем не бывало: отрывает крылья мухам и скармливает их муравьям.

В тот день мимо Ромы проходила пожилая женщина в черных одеждах. Она пожурила мальчика за такое варварское отношение к насекомым.

- Все живое хочет жить! - Заявила женщина. - Не стоит лишать жизни кого бы то ни было, а тем более - мучить.

Вместо того чтобы ответить хоть что-то адекватное этой женщине, Рома достал из заднего кармана рогатку и пульнул в женщину горошиной. Он уже доставал вторую, но пожилая дама оказалась проворнее мальчугана.

- Ах ты, маленький противный мальчишка! Твои родители очень плохо тебя воспитали. - Сказала она, схватив Рому за руку. - Вот подожди, придет к тебе Темзов-Тремси, уж я за тебя попрошу.

Хорошенько встряхнув Рому так, что тот упал на газон, женщина ушла.

- Что за дурацкое имя, Темзов-Тремси? Сумасшедшая старуха! - Пробурчал Рома себе под нос и продолжил кормить муравьев мухами.

Ночью Роме не спалось. Ему хотелось играть, хотя было за полночь, и родители уже спали.

Мальчик спустился в гостиную и включил свет. Он с любопытством принялся оглядывать комнату думая, чем бы ему себя занять. Тут ему на глаза попался отцовский сейф. Рома очень давно хотел посмотреть, что в нем хранится, поэтому он начал искать ключи.

Мальчик обшарил уже половину вазочек и тумбочек, когда услышал странные звуки из подвала. Там кто-то скребся и повторял какие-то слова скрипучим, веселым голосом.

Рома отвлекся от поисков и приблизился к двери подвала. Было похоже, что кто-то поднимался по подвальной лестнице что-то волоча за собой.

- Темзов-Тремси, кто не спит? Заберу тех, кто шалит! - Услышал Рома бесконечно повторяющиеся слова.

Внезапно все стихло.

-Выпусти меня, Рома! - Слышал тот голос матери. – Пожалуйста, открой дверь. Я подвернула ногу.

Рома знал, что дверь не заперта, но открывать дверь боялся. Сорванец уже разворачивался, чтобы убежать в свою комнату, но тут дверь распахнулась сама, сбив мальчика с ног.

На пороге стоял мальчик ростом с Рому. Вместо головы у него был череп козла. А из одежды на нем был только длинный черный плащ, полностью скрывающий его тело. За собой он тащил огромную ржавую косу.

-Я - Темзов-Тремси. Ты очень хорошо себя вел! - Послышался скрипучий голос из-под козлиного черепа. - И я придумал для тебя награду.

Темзов-Тремси раскрыл свой плащ, и из него полетело огромное облако мух. Они облепили Рому с ног до головы. Рома попытался закричать, но в рот ему тоже набились мухи.

Труп Ромы нашли родители, спустившись в гостиную утром. Никаких улик полиция не нашла, но на полу было выцарапано: "Темзов-Тремс-И"

Родители и полиция долго думали, что это слово могло значить, но так ничего и не поняли.

А вы?

1 Лайк = +100 защиты от нечисти
Подписка = Иммунитет к проклятиям