Нашел портмоне с деньгами, а он оказался проклят

Довелось мне как-то раз ехать в Петербург с одним пожилым человеком. В купе нас было только двое. Для меня такие командировки были обычным делом.

Сначала каждый из нас занимался своими делами, но когда дело дошло до обеда, мы разговорились.

Эффект пассажира дал о себе знать, и я рассказал ему о своей жизни. Про то, как развелся с женой, та отсудила детей, а я по собственной воле оставил детям свою квартиру. Сейчас мотаюсь по съемным и плачу алименты.

Пожилого человека звали Иван. Выслушав мою историю, он вздохнул и глотнул чая.

-Тебе, конечно, не повезло с женой. А сейчас тебе, возможно, кажется, что ты неудачник, и жизнь твоя развалилась.- Сказал Иван, глядя мне в глаза.- Но послушай меня: все бывает гораздо хуже. Однажды я нашел портмоне. В нем лежала визитка владельца и целая куча денег. Долго я не думал. Выкинул визитку и пересчитал деньги. Оказалось там тридцать тысяч долларов и рублей еще на пару сотен тысяч. Моему счастью не было предела.

Я отнес портмоне домой. Сам он был из крокодиловой кожи. Судя по сумме внутри, это была не подделка, и я пожалел его выкинуть.

Я взял немного денег из него и пошел отметить свою находку в бар. Спустил я в тот день тысяч пятьдесят рублей, не меньше. Всех угощал, подцепил красавицу, и мы с ней кутили всю ночь. Остановились у нее.

На утро я пришел к себе. Алчность заставила меня проверить, на месте ли портмоне. Все было на месте. Но я заметил в портмоне маленькую бирку, на которую не обращал раньше внимания. На ней было написано:"82". Я запомнил это число, потому что моя бабушка умерла в этом возрасте.

Я понятия не имел, что это такое, и решил, что "82"- это номер партии или модель.

Так как я всегда хотел себе шикарный байк, то решил не мелочиться и купил в тот день себе

BMW F 800 R. Отдал за него полмиллиона рубликов. А ночь провел так же, как и предыдущую.

-А не староваты ли вы для мотобайков?- Перебил я Ивана.

-В том то и дело.- Печально сказал пожилой мужчина.- Но дай закончить мою историю.

На следующий день я чувствовал себя паршиво. И остался дома. Два дня безостановочного кутежа дали о себе знать.

Потом мне стало немного лучше. У меня оставалось еще полтора миллиона рублей. Не знаю о чем я тогда думал, наверное, просто вошел в раж. Одним словом, я купил себе машину Audi A8: подержанную, зато бизнес-класс. Весь день я ее обкатывал, а к вечеру почувствовал слабость.

В портмоне оставалось около ста тысяч рублей. Но я заметил одну странность. На светлой бирке больше не было числа "82". Там было написано "5". Тогда я не придал этому значения, хотя и стоило забеспокоиться из-за самопроизвольно меняющейся надписи на бирке.

Когда я проснулся на следующий день, то стоя перед зеркалом, не поверил своим глазам. Чувствовал я себя отвратно - это факт! Но я не думал, что сильно изменился внешне. Мне 18 лет, а выглядел я на все 80.

Тут же я вызвал такси и направился в медицинский центр. Там я оставил приличные деньги на диагностику того, что со мной случилось, но врачи только развели руками.

Вечером я с печалью заглянул в портмоне. Там находилось еще немного денег и бирка. На ней было написано "3".

Иван закончил свой рассказ.

-Все это произошло со мной пару недель назад. Так что, цени свои годы, друг мой. Самое ценное - пока еще при тебе.- Подытожил он.

Видя мой недоверчивый взгляд, он протянул мне паспорт. В нем и правда красовалась фотография Ивана в молодости. Год рождения 1992.

-Вы разыгрываете меня!- Уверенно произнес я.- А чувство юмора у вас - ни к черту!

Он молча протянул мне паспорт на машину, мотоцикл, а еще тот самый портмоне из его рассказа.

Мои глаза расширились от удивления. Неужели, это правда?!

-Я пробовал докладывать в него деньги, не помогает. Ходил ко всяким мистикам, но им только деньги нужны, а толку ноль.

Мы уже подъезжали к станции Ивана. Он засобирался, попрощался со мной и направился к выходу. А я еще долго не мог прийти в себя и размышлял о своей жизни.

Понравилась история? Поставьте лайк и подпишитесь на мой канал — вы будете чаще встречать мои рассказы среди других новостей. Спасибо за внимание!