Папа вернулся странным

Недавно со мной произошел очень пугающий случай. Мы с родителями живем в военном городке. Мне 14 лет, и я учусь в девятом классе. Мой папа – военный, и работает на военной базе. Это секретный объект, и помимо обычной службы там проводятся исследования. Мой папа, как раз, состоит в одной такой исследовательской группе.

Несколько дней назад мой папа вернулся домой каким-то не таким. Мама возвращалась с работы поздно и очень уставшей, поэтому она не замечала некоторых странностей. Отец всегда по вечерам читал газету, а сегодня я застала его смотрящим в окно.

Решила его не беспокоить. Вдруг он обдумывал что-то важное. Я приняла душ, но, когда вышла, он все еще стоял в той же позе возле окна. Абсолютно в такой же, не шелохнулся.

-Все в порядке, пап? - Спросила я его.

Ответил он не сразу. Еще секунд пять он не реагировал. Потом медленно развернулся и уставился на меня немигающими глазами. От этого взгляда у меня холодок по коже пробежал. Именно тогда я и поняла, что с ним что-то случилось.

-Все в порядке, Настя. - Ответил он сухим, почти механическим голосом. - Что тебе кажется странным?

Это меня удивило еще больше. Он никогда не называл меня "Настя". Всегда звал меня малышкой или Асей.

-Ты же обычно читаешь газету по вечерам, а не стоишь вот так у окна. - Заметила я.- Вот я и подумала, что у тебя что-то случилось.

После этих слов он молча взял газету и сел на стул. Не в свое любимое кресло, а на стул. Походка у него была неестественная и такая же механическая, как и его голос.

Мне стало жутковато. Я попятилась и ушла в свою комнату. Позже вернулась мать. Я услышала, что она делает что-то на кухне и решила проверить, что там происходит. На кухне я застала мать за готовкой и отца, сидящего за столом в той же позе на том же неудобном стуле. Он читал все ТУ ЖЕ страницу в газете.

-Дорогой, уже поздно. Иди спать. - Сказала мать почти сразу после того, как я вошла. Отец встал и пошел в спальню. Он даже не зашел в ванну, чтобы помыться перед сном, хотя всегда был очень чистоплотен.

-Мам, папа сегодня как-то необычно себя ведет. - Сказала я и перечислила все, что вызвало у меня подозрения.

-О, он просто устал. - Сказала мама. - Не обращай внимания. - Мне он сказал, что у него просто много работы.

Убеждать маму было бесполезно, тем более что она была очень измотана. Я помогла ей на кухне и легла спать.

Я всегда просыпалась после того, как родители уходили на работу. Оказалось, что отец не выпил чай, который мать каждое утро готовила для него, а в ванной комнате я обнаружила, что вся раковина испачкана в зубной пасте. От нового тюбика не осталось и следа.

С каждым днем странностей становилось все меньше. Механический голос пропал, походка стала естественнее, но я чувствовала, что это не мой отец.

Никаких разговоров об этом мать и слушать не хотела. Теперь этого человека не отличишь от моего настоящего отца, не считая некоторых мелочей в его движениях и привычках. Наверняка, скоро и это исправится, но я-то знаю, что это не мой отец. С ним что-то случилось…

Уважаемые читатели, лучший мотиватор для творчества - ваше признание.
Лайк: +50 защита от нечисти
Подписка: Защита от сглаза + повышенная вероятность увидеть мои истории у себя в ленте
Больше историй на моем канале