Тайна старого замка

15.05.2018

Переехал я в старенький частный дом на окраине моего города. Цена была приличная, расположение радовало, и коммуникации все подведены. Одним словом, подходил мне дом идеально.

Пожил я в нем недельку. Все нравится. В один день собираюсь на работу, а посреди прихожей лежит большой навесной замок. Я так и не понял, откуда он взялся. Это было подозрительно, но я спешил на работу, и мне некогда было разбираться с этим.

Положил я замок на полочку в прихожей и ушел.

Весь день этот замок не выходил у меня из головы. Окна и двери были закрыты, и в дом пробраться никто не мог. В конце концов, я решил просто об этом не думать.

Вернувшись домой, я с ужасом обнаружил, что замка на полочке нет. Вооружившись бейсбольной битой, я осмотрел весь дом и пришел к выводу, что он пуст.

Тут я вспомнил про подвальное помещение, о котором говорил риелтор.

Я спустился туда.

В кладовке тоже никого не было.

Зато замок был тут. Он лежал на коврике посреди подвала.

Мне стало не по себе. Я взял замок и поднялся с ним наверх. Отнес его в сарай, который стоял на участке. Поужинал и лег спать.

Ночью проснулся от того, что мне стало тяжело дышать. Я приподнялся в кровати, вглядываясь в темноту комнаты, и почувствовал, что с меня что-то свалилось, с грохотом упав на пол. Включая свет, я уже знал, что увижу: на полу моей комнаты лежал большой и старый навесной замок.

Ругаясь благим матом, я схватил замок и выкинул его на улицу прямо с порога. Я не услышал падения замка на землю, зато из подвала раздался грохот.

Спустившись в подвал, я обнаружил замок все на том же коврике. Внимательнее осмотрев ковер, заметил на нем внушительный бугорок, на который не обратил внимания в прошлый раз.

Я откинул ковер в сторону и обнаружил люк в полу подвала. Он был заперт на этот самый замок, который я только что отложил в сторону.

Похоже, что нечто хотело, чтобы я открыл этот люк. Взяв ножовку по металлу, я принялся пилить. Через некоторое время замок был побежден.

Когда люк был открыт, я не поверил своим глазам. В небольшой нише под полом размером 2*2 метра сидели иссушенные тела. Они были прикованы к стенам тяжелыми цепями. Всего их было четверо, и было похоже, что они ушли из жизни в разное время.

Я вызвал полицию, а сам вскоре переехал подальше от этого проклятого дома.

Уважаемые читатели, если вам нравятся мои истории, то нажмите на синюю кнопку "Подписаться". Вам не ложно, а мне это очень поможет.
Лайк: +50 защита от нечисти
Подписка: Защита от сглаза + повышенная вероятность увидеть мои истории у себя в ленте
Больше историй на моем канале