Отказ от доллара: 3 страны в действии

15.05.2018

Три страны, которые обескуражили Америку своим сотрудничеством в сирийском вопросе, теперь и в торговле нефтью повернутся спиной к доллару. Турция, Россия и Иран, которые, засучив рукава, работают над тем, чтобы положить конец годами не прекращающейся гражданской войне в Сирии, искали пути урегулирования этого кризиса на недавнем саммите в Анкаре.

Саммит, нацеленный на прекращение массовых убийств в Сирии, вызвал беспокойство Америки, которая оказывает поддержку террористам в регионе.

В то время как между тремя странами продолжались переговоры по сирийскому вопросу, от министра энергетики России Александра Новака последовало еще одно критически важное заявление.

Национальные валюты в торговле

«Россия рассматривает возможность ведения расчетов за нефть в национальных валютах с Турцией и Ираном, поскольку есть общее понимание, что надо двигаться в эту сторону», - отметил Новак.

«Для ведения расчетов за нефть в национальных валютах необходима подготовка финансово-экономической и банковской инфраструктур всех трех стран», - добавил российский министр.