А в Киеве что? Уже до наезда и драки дошло...

13.07.2018

Внимательно пригляделись к фото из вчерашнего Киева, где с приходом привычной июльской жары накаляется обстановка у парламента? Украинские СМИ уже потеряли интерес к протестам владельцев автомобилей с европейскими номерами, но к вечеру получили новый повод рассказать о них.

Когда стало известно, что участники протестной акции так и не добились желаемого, а депутаты уже начали расходиться из зала заседаний, решили их не выпускать, перекрыв выходы из квартала, где находится здание парламента.

Кто-то из нардепов применил маскировку, сняв пиджак и галстук, просочился мимо митингующих, а Виктор Пинзенык все-таки попытался проехать на машине и попал под горячую руку. Авто остановили, разбили заднее стекло, затем то ли на самом деле был наезд, то ли этот мужчина на капоте его инсценировал.

Сведения сегодня разные поступают. Сам депутат утверждает, что мнимый больной ушел на своих ногах, ранее журналисты написали, что увезли его на "скорой".

Так или иначе, но одного из слуг народа вчера вечером на асфальт уложили и попытались побить, но полиция не дремала. Одного из нападавших оперативно задержали.

Вероятно, эти события отвлекли внимание украинских СМИ от шахтеров, что сочли необходимым отделиться от так называемых евробляхеров, перенеся свой митинг от здания Верховной Рады к профильному своему министерству энергетики и угольной промышленности. Они поводят протестную акцию уже десять дней. Попытались установить палаточный городок, но полиция воспрепятствовала.

Но ночи в Киеве теплые, и люди остаются круглые сутки на улице пока руководство шахтерского профсоюза через кордон полиции и охраны на прием к министру Игорю Насалику протискивается да протиснуться никак не может.

P.S.

Только что появилось видео, как на Крещатике народный депутат Сергей Шахов остановил машину министра Игоря Насалика, вынудил того выйти из нее и отвечать на вопросы протестующих, но эмоции оба не сдержали и устроили потасовку на глазах у людей.

Особая благодарность всем, кто поделился этим постом в соцсетях и не забыл поставить лайк.