Бдительная СБУ спасла Украину от нового Чернобыля


Казалось бы, причем здесь служба безопасности Украины. Разве у нее нет других проблем? Но вот бдительные оперативники, как выяснилось, спасли страну и ее соседей от новой катастрофы техногенного характера на сей раз на Южно-Украинской атомной электростанции, о чем сообщили на сайте своей организации.

Им, как теперь известно, удалось поймать за руку сотрудников, отвечающих за закупку оборудования, которые приобрели и смонтировали некий контрафактный силовой кабель. Вот именно он и мог стать причиной техногенной аварии на объекте повышенной опасности, так как по версии СБУ использование подобного кабеля не предусмотрено действующими строгими нормами вкупе с не менее строгими правилами и стандартами, созданными для того, чтобы должным образом обеспечивать ядерную и радиационную безопасность атомных станций.

Как сообщается на сайте организации, в данный момент под присмотром государственной инспекции ядерного регулирования Украины, государственного предприятия "Энергоатом" руководство Южно-Украинской АЭС спешно и безотлагательно демонтирует и заменяет контрафактное оборудование.

Тем временем правоохранителями выясняются обстоятельства совершения преступленного деяния дабы привлечь всех виновных к ответственности.

История вроде бы ничем непримечательная. Однако, есть у меня основания полагать, что вся эта информация еще обрастет весьма нетривиальными подробностями. Вам так не кажется?

Ну, время покажет.