Борис Гребенщиков устроил бесплатный концерт в Киеве, но был обвинен в "рашизме"

22.06.2018

Есть в Киеве замечательное место, о котором знают немногие. Называется она Пейзажная аллея. Там талантливые художники сумели воплотить в реальные скульптурные композиции, украшенные разноцветной мозаикой, свои самые смелые идеи.

А ведет эта аллея к месту историческому на высоком холме, где у фундамента Десятинной церкви и здания Национального музея истории Украины до сей поры лежит камень с удивительной надписью на древнерусском: «Отсюда есть пошла земля русская…».

Именно здесь сегодня устроил бесплатный уличный концерт некогда знаменитый Борис Гребенщиков, ныне мало кем узнаваемый после радикальной смены прежнего имиджа Борис Гребенщиков со своей неизменной группой "Аквариум". Вероятно, он примеряет на себя роль музыкального дипломата, приехав в столицу Украины для выступления в одном из самых известных ночных клубов Caribbean Club с презентацией нового альбомом «Время N» после заявления, что готов петь в Крыму, Донецке и Луганске. Для людей. Не для властей. А власти обязаны дать людям возможность слушать тех исполнителей, которых любят.

И вот на этого человека с такой позицией во время бесплатного концерта попытался напасть некий радикально настроенный киевлянин, обвинивший Бориса Гребенщикова в "рашизме" и в подтверждение этого обвинения демонстрировавший провокационный плакат.

К счастью, радикала успешно оттеснили от сцены, на которой выступали музыканты, а Борис Гребенщиков пожелал тому поскорее прийти в себя.