Как изменился бульвар Пушкина в Донецке?

Это фото, сделанное мною 12 мая 2015 года сегодня уже можно назвать историческим
Это фото, сделанное мною 12 мая 2015 года сегодня уже можно назвать историческим

На нем летняя площадка одного из популярных кафе знаменитого донецкого бульвара Пушкина. Те, кто бывали в Украине, узнают знакомый логотип. Да, уже больше года шла война, которую еще называли АТО, но в Донецке продолжало работать фирменное заведение Львовской мастерской шоколада, все работники которого по корпоративным правилам говорили на чистейшей мове. Всякий раз, услышав ее, не могла понять, где же сумели у нас найти для него людей, что владеют украинским в таком совершенстве. Неужто специально завезли?

А этот снимок был сделан 17 мая 2016 года. На подоконнике за пыльным стеклом медленно умирают живые цветущие антуриумы, а за ними накрытая белыми чехлами мебель. Кафе закрыли так спешно, что никто не забрал цветы. Нет, тогда ничего не случилось. Вернее, не было какого-то серьезного обострения обстановки на линии фронта. Вероятно, ну никак не могло львовское руководство позволить себе регистрацию предприятия в ДНР.

И вот снимок, сделанный мною 6 мая этого года. Кафе вновь открыто. Теперь оно носит название Карамель. Вместо львовского здесь предлагают бельгийский шоколад.

А на этом снимке некогда знаменитый магазин фан-клуба футбольной команды Шахтер на бульваре Пушкина. Сейчас здесь еще идет ремонт. Но на вывеске с другой стороны уже новая надпись Донецкий сувенир.

И очень давно заброшенный долгострой напротив него уже ожил. Сейчас в этом здании с колоннами открылось кафе Сепар, в котором предлагают посетителям фирменный коктейль Бомба.

Для создания необходимого интерьера за окнами кафе мешки с песком, а на летней площадке скамейки из европоддонов.