Коротко о главном после саммита НАТО

13.07.2018

В поисках информации наткнулась на это неоднозначное фото. Собрались люди на встречу самой грозной организации, чтобы шарики в небо запустить? Кстати, не поняла, зачем к этой внушительной охапке прикрепили изящную женскую фигурку, но почему-то вспомнила песню Окуджавы о голубом шарике.

А вот еще один снимок, что опубликован на сайте украинского президента. Разглядели Петра Порошенко? Я тоже глаз не могла оторвать от Мелании Трамп в чудесном платьице из полупрозрачной ткани, которое выглядит таким неуместным на саммите самой грозной военной организации.

Ах, да, Петр Порошенко стоит вполоборота за спиной мужа Мелании.

Но довольно о шариках и платьицах. Расскажу о самом серьезном.

Итак, различные издания выделяют одни и те же основные моменты, что были четко обозначены на итоговой пресс-конференции Дональда Трампа.

Первое: он намерен вытрясти из партнеров побольше денег. Даже не 2% от ВВП, а 4. Подход для человека, что сумел создать немалый бизнес, очень верный. Как и для человека, что пообещал вернуть Америке прежнее величие.

Второе: отвечая на прямой вопрос, признает ли он на грядущей встрече с Владимиром Путиным российскую принадлежность Крыма, Дональд Трамп навел тень на плетень, рассказав, что все произошло до него по вине Барака Обамы, что уже построен мост и порт для подводных лодок, что все это ему не нравится. Но так и не сказал что-то определенное, просто оставив интригу висеть в воздухе, как эти голубые шары на заглавном фото.

Затем американский президент также неопределенно высказался и о "Северном потоке-2", намекнув, что не будет с ним проблем, когда все сумеют отношения с Россией наладить.

Говоря о скорой встрече с Путиным, Трамп сообщил, что будут они говорить о Сирии, о вмешательстве в выборы, вспомнив, что и Украина на повестке дня, коль уж явно обозначено ее присутствие на саммите НАТО.

Особенно интересно, что он назвал переговоры с российским лидером самым простым своим делом на фоне разгребания проблем с НАТО и Великобританией.

Добавлю в заключение, что украинские СМИ сообщают о 20-минутном разговоре Петра Порошенко с Дональдом Трампом, но на данный момент нет никаких подробностей.

Особая благодарность всем, кто поделился этим постом в соцсетях, не забыв поставить лайк.