Кто изподтишка толкает Украину в пропасть?

Рассказывая на своем канале о том, что в городе, что раньше свято хранил память о своем земляке Леониде Ильиче Брежневе, к слову, нужно проследить, что случилось там с его бюстом и мемориальной табличкой на обветшавшем здании металлургического института, также с хлебом под маркой "Наш брежневский", а теперь называется Каменское, остановился "ДнепрАзот", сразу почувствовала подвох. Уж слишком все гладко показательно было сделано, уж слишком прочувствованным было письмо его руководителя трудовому коллективу и жителям очень бедного города, где в центре беспрепятственно заходят в салоны и неопрятные супермаркеты своры бродячих собак.

Затем клубочек начал раскручиваться. Сначала стало известно, что остановка предприятия уже в течение нескольких дней поставила ребром вопрос обеспечения всей Украины питьевой водой. А вчера работники "ДнерАзота" отметились в центре Киева. К слову, подчеркну, что по сообщениям украинских СМИ, их на очередной протестной акции было гораздо меньше, чем недовольных "закручиванием гаек" владельцев дешевых европейских авто. Однако, и им уделили внимание.

Но вот что сегодня сумел раскопать один из украинских журналистов, подтвердив мои неосознанные подозрения.

Первое: "ДнепрАзот" - актив всем известного Игоря Коломойского. Ну, уже многое становится понятно, не так ли?

Второе: не факт, что предприятие на самом деле оказалось на грани банкротства из-ха непомерных цен на газ. А вот то, что еще в мае этого года у него образовалась задолженность в астрономической сумме более двух миллиардов гривен за его поставку, факт.

А теперь внимание: должок пыталось истребовать предприятие под названием «Укрнафта», также принадлежащее ... Игорю Коломойскому вместе с также известным Андреем Коболевым.

Это обстоятельство не может не навести на мысль, что между двумя акционерами начался банальный экономический армрестлинг или... Игорю Коломойскому сегодня выгодно раскачивать хлипкую украинскую лодку, когда все чаще звучат голоса в пользу проведения досрочным выборов.

Да, его вроде бы выдавили из нынешнего ее политического серпентария, но не лишили весьма эффективных рычагов давления в очень чувствительных сферах. Значит, почувствовал слабину и решил явно продемонстрировать, что может поставить страну у края пропасти.