МИД Украины направил срочную ноту протеста МИДу РФ


Об этом стало известно несколько минут назад. Украинские СМИ со ссылкой на сообщение в Twitter пресс-секретаря украинского министерства иностранных дел Марьяны Бецы проинформировали своих читателей, что срочная нота протеста направлена на Смоленскую площадь с требованием обеспечить незамедлительно встрече омбудсмена Людмилы Денисовой к тем, кого называют украинскими политзаключенными.

Особо настают на посещении голодающих и, как сообщают, находящихся в тяжелом состоянии Олега Сенцова, Владимира Балуха и других. К слову, до этого момента "и других" ни разу не упоминали. А вот о Сенцове настойчиво напоминают уже длительное время, вновь настаивая на том, что он является режиссером.

Именно по этой причине письмо с просьбой о его помиловании уже отправили президенту РФ российские журналисты, актеры и режиссеры, а представители украинской диаспоры в Америке даже устроили разгрузочный день, чтобы его поддержать.

Сегодня находящаяся в России Людмила Денисова сообщила, что ее к Сенцову не только не пускают, но даже отказали в видеосвязи и фото не показывают.

А накануне ее коллегу Татьяну Москалькову не пустили в СИЗО к Кириллу Вышинскому. И российскому консулу отказала в встрече с ним.

Все это напоминает некий сценарий око за око и вызывает весьма неприятное ощущение, не так ли?