Мост изолирующий

31.07.2018


Вчера в официальном журнале Европейского союза было опубликовано решение о введении санкций относительно шести компаний, что принимают участие с создании грандиозного Крымского моста. "Строительство моста и его официальное открытие 15 мая 2018 года - ключевые шаги по консолидации контроля Российской Федерации над нелегально аннексированными Крымом и Севастополем и дальнейшей изоляции полуострова от Украины", - написано в нем черным в этом документе.

Разумеется, фраза об изоляции просто абсурдна по своей сути, так как мост не может изолировать в принципе. В отличие от торговой блокады вкупе с блэкаутом.

Тем не менее факт принятия новых санкционных мер не могут не вдохновить украинского президента Петра Порошенко, который сегодня ставит во главу угла некую блокаду морских портов в акватории Азовского моря. И в этой связи стоит в ближайшее время ожидать, что он поспешит принять оперативно подготовленный министерством по вопросам временно оккупированных территорий Украины (да, и такое имеется) проект более полного санкционного списка, в котором уже девятнадцать российских компаний и двадцать два человека, занятых на строительстве уже функционирующего в своей автомобильной части Крымского моста. 

На очередные европейские санкции уже отреагировала Мария Захарова - официальный голос российского МИДа, которой несвойственно лезть в карман за словом. "Запад действует последовательно: поощряет тех, кто занимался энергоблокадой Крыма, и преследует тех, кто строит объекты гражданской инфраструктуры. Подрывная политика, направленная против жителей Крыма" - сказала она.

И поспорить с данным утверждения довольно сложно, не так ли?