"Мы на фронте". Президент Беларуси вновь отличился яркими высказываниями

24.06.2018


На сей раз президент Белоруссии Александр Лукашенко, что известен еще и своими весьма оригинальными метафорами, которыми щедро украшает каждое эмоциональное публичное выступление, проводил рабочее совещание в Шкловском районе.

Как обычно, явно недовольный тем, как идут дела, как выполняют свои непосредственные обязанности слуги государевы на своих местах, он отличился очередным очень громким разносом, видео которого быстро набирает популярность в жадной до подобных зрелищ сети.

Бесспорно, сравнивать трудовые будни работников сельского хозяйства с фронтовыми - это устойчивый постсоветский атавизм. Но на сей раз гневная тирада законсервировавшего прежние методы работы с современных условиях белорусского президента Александра Лукашенко вызывает несколько логичных вопросов, которые им оставлены без ответа.

Ну, понятно примененное им сравнение, что с подобными неудовлетворительными методами работы можно скоро пойти по миру да еще и без штанов, что причиной невыполнения намеченных планов может быть только смерть, но к чему было сказано, что в случае провала у Белоруссии только два выхода: или войти в состав некоего неназванного президентом государства, или терпеть, когда об нее будут ноги вытирать? Но самое страшное, как было сказано Александром Лукашенко, это война, которую развяжут на ее территории, как это уже случилось с Украиной.

Как обычно, он не счел нужным пояснить, кто развяжет и с какой целью. Но несложно предположить, что сумел страху нагнать на нерадивых чиновников да и всех, кто видео с совещания посмотрел. В этом мастерстве белорусскому президенту уж никак не откажешь.