Накануне встречи двух лидеров американские конгрессмены рассмотрят антироссийскую резолюцию

24.06.2018


Вчера новый американский государственный секретарь в интервью телеканалу MSNBC сообщил, что также свежеиспеченный помощник главы Белого дома Джон Болтон вылетит в Москву или сегодня, или завтра утром, уже не отрицая, что тот занят подготовкой встречи Дональда Трампа и Владимира Путина. О том, когда же она состоится, точной информации у госсекретаря, конечно же, нет. Потому вновь пришлось ограничиваться лишь фразой, что в уже в скором будущем.

И вот что характерно: сегодня же утром украинские источники в заголовках сообщили, что американский конгресс на очередном заседании своей палаты представителей будет рассматривать резолюцию об Украине. Разумеется, тех читателей, что судят о происходящем в мире лишь по заголовкам, этот факт должен был порадовать. А те, кто удосужился прочесть хотя бы две первый строки, узнали, в документе идет речь не только о стране победившей революции, но и о Грузии и Молдове.

Как неслучайно именно сегодня оперативно сообщает пресс-служба американского посольства в Украине, внеся проект резолюции под номером H. Res. 955, в котором шесть (!!!) страниц, неназванные конгрессмены от республиканской и демократической партий намерены вместе со своими коллегами в очередной раз подтвердить, что Соединенные Штаты всецело поддерживают суверенитет и территориальную целостность трех вышеназванных государств вкупе с их стремлением войти в Европейский Союз.

А далее они обращаются к России, которая должна незамедлительно прекратить поддерживать все незаконные вооруженные формирования, что действуют на территории Украины, Грузии и Молдовы. Также она должна незамедлительно прекратить и аннексию Крыма.

Кроме того в резолюции H. Res. 955 есть утверждение о том, что США считают "Северный поток-2" угрозой для энергобезопасности европейских стран. В данной связи американское правительство обязано содействовать им в диверсификации поставок путем развития необходимой для приема, конечно же, американского сжиженного газа.

Вот так коротко и предельно ясно, не так ли?