Они встретятся в Вене. Почему Британия и Украина в печали?


Австрийская Kronen Zeitung, ссылаясь на собственные источники, сообщила вчера, что два президента встретятся 15 июля в Вене. Как стало известно, в столицу Австрии, молодой канцлер которой Себастьян Курц уверен, что она является прекрасным местом для проведения этого диалога, уже прибыли сотрудники американских и российских спецслужб.

Впрочем, дата все-таки может оказаться неточной, так как именно 15 июля в Москве состоится закрытие мирового футбольного чемпионата, на котором должен присутствовать Владимир Путин. А вот на следующий день...

Но так или иначе, а пазл уже складывается. Осталось добавить лишь несколько важных фрагментов, чтобы увидеть всю картину.

Но обратим внимание на два широких мазка, что непременно станут ключевыми в ее композиции. Первый мазок - это Британия, которая неслучайно напряглась в преддверии саммита. Заявив о своем выходе из Европейского Союза, она не согласна на роли второго плана, потому пытается перетягивать на себя одеяло в Североатлантическом альянсе. Разумеется, настаивая на том, чтобы Соединенные Штаты в лице нынешнего их президента Дональда Трампа продолжали поддерживать его противостояние с Российской Федерацией, выставляя ее в роли коварного агрессора.

И здесь второй мазок в картине маслом: жертва агрессии Украина, которая уже лишилась части своей территории в вида полуострова и ведет войну на востоке своей страны.

Если Владимир Путин вновь подтвердит, глядя в глаза Дональду Трампу, что Крым - российский, так как все его население говорит по-русски, равно как и население Донбасса, то какие будут последствия? А если же еще и припомнить о том, что Дональд Трамп упорно и с видимым удовольствием разгребает те авгиевы конюшни, что достались ему в наследство от Барака Обамы?

Конечно, правительство так неприятной американскому президенту своим учительским тоном общения Терезы Мэй сейчас уже облегченно выдохнуло, узнав, что встреча все-таки состоится после назначенного на 11–12 июля саммита НАТО в Брюсселе и визита возмутителя спокойствия, угостившего Ангелу Меркель двумя клубничными конфетками, в Лондон 13-14 июля. Но Дональд Трамп уже не раз доказал свое умение удивлять и ломать привычные рамки.

Не окажется ли за ними Украина, узнаем очень скоро.