Первая жертва. Украинские радикалы устроили погром очередного цыганского табора

24.06.2018

Этот выразительный памятник цыганам, которых уничтожали в Украине в годы Великой Отечественной, появился в знаменитом киевском Бабьем Яру недавно. Расстрелянная кибитка должна напоминать о геноциде этого народа, который методично истребляли нацисты.

Но прошло столько десятилетий, а вчера вечером на окраине прекрасного Львова снова лилась кровь. Как сообщает пресс-служба тамошней полиции, в лесу на его окраине некие неизвестные, скрывающие лица под масками, устроили погром расположившегося там табора.

В ходе этого спланированного действа один человек был убит, еще четверо получили травмы.

Да, полиция задержала семерых участников нападения и сейчас обещает открыть уголовные дела.

Однако, не может не настораживать тот факт, что данный случай не первый. К счастью, аналогичный погром, что произошел 7 июня в известном киевском Голосеевском парке обошелся без жертв. Как из тот, что был устроен 22 апреля на Лысой горе.  И вот уже принесена сакральная жертва...

P.S

Львовская полиция оказалась на высоте. Уже задержаны все нападавшие. Ими оказались семь львовян в возрасте от 16 до 17 лет, которыми руководил 20-летний юноша. И этот факт не может не ужасать.

Как уточнил глава Нацполиции Сергей Князев, они не щадили даже детей, потому среди пострадавших один ребенок. По его словам, участники погрома могут по решению суда быть лишены свободы на срок до пятнадцати лет или пожизненно. Но будет ли вынесен этот вердикт? Сегодня в Украине всякое случается, как известно.