Петр Порошенко под следствием

22.06.2018


Вчера украинский президент звонил российскому. Эта новость стала неожиданной для нас, так как даже по телефону они вроде бы общаются очень редко. А предыдущий разговор состоялся не так давно. Вроде бы 9 июня поговорили о чем-то, что-то обсудили. Разве появился новый весомый повод снова набрать хорошо знакомый номер?

Как следует из официальных сообщений, осуждали проблемы обмена "удерживаемыми лицами". Петр Порошенко якобы обеспокоился состоянием здоровья голодающего с 14 мая Олега Сенцова, который, по словам его адвоката, за это время похудел с 90 килограммов до 77.

Но новость о телефонном разговоре, вышедшая на первый план, затмила другую. Несколько ранее в СМИ появились сообщения о том, в оффшорной зоне Британских Виргинских островов начато расследование по подозрению в так называемом отмывании заработанных незаконным путем средств. И возбуждено оно тамошними правоохранителями против компаний, которыми владеют украинский президент Петр Порошенко и небезызвестный одесский мэр Геннадий Труханов.

Данную интересную информацию распространило агентство Громадське, которое ссылается на журналистку Анну Бабинец, автора нашумевшего расследования о Panama Papers.

Она рассказала, что уже направила соответствующий запрос в администрацию украинского президента и получила весьма предсказуемый ответ о том, что там ни о каком расследовании ничего не знают.