Свежие донецкие новости

После резонансного события, когда в рейсовом автобусе в Дебальцево произошел взрыв гранаты, которую бездумно вез в своем рюкзаке легкомысленный школьник, оказывается вчера утром у нас в Донецке случилась небольшая локальная паника.

На оживленном перекрестке улицы Челюскинцев и проспекта Ильича неожиданно застрял микроавтобус. По нелепой случайности у него на ходу покрышка лопнула. Естественно, все немногочисленные пассажиры этой злополучной маршрутки тотчас же ужасно перепугались.

И молниеносно разнеслась по нашему прифронтовому городу очередная фейковая новость об очередном взрыве. Увы, плохие известия, даже на глупых недостоверных слухах основанные, обладают особенно высокой скоростью распространения.

А сегодня утром известно о том, что вчера около 22 часов с позиций ВСУ в соседствующей с Донецком Марьинкой к Петровскому району нашего города направилась группа из пяти украинских диверсантов, имевшая все необходимые средства связи с возможностью фото и видеофиксации, оружие, боеприпасы, гражданскую одежду, а также не без злого умысла подготовленные шевроны какого-то армейского подразделений ДНР . Сообщается, что в их задачу входило совершение некой провокации в Донецке.

Разумеется, об этом нам сообщают, так как всех диверсантов вовремя заметили.

И еще одна из о самых свежих донецких новостей. Нынешним утром в Донецк прибыл уже семьдесят седьмой по счету гуманитарный конвой белых КАМАЗов из России. Сейчас он разгружается на складах. О том, сколько чего привезли, пока неизвестно.

P.S.

Свежайшая донецкая новость. Вчера начались сбои в работе банкоматов нашего Центрального республиканского банка. Уточню. единственного на территории самопровозглашенной.

Сегодня опубликовано сообщение, что все банкоматы, первые из которых появились в августе 2015 года, не функционируют в связи с проведением плановых профилактических работ, которые продолжатся 24 и 25 мая.