Украина в новостях

31.07.2018


Итак, коротко о новостях Украины, что выделил один из ее основных интернет-ресурсов. Начну листать его сегодняшнюю ленту.

А в ней вновь о погоде. Не стоит удивляться. Лето нынешнее просто аномальное. Традиционная жара сопровождается апокалиптическими грозами, ливнями и шквалистым ветром.

Вот фото из Тернополя.

Вчера вечером его накрыла буря, запечатленная многими на весьма красноречивых снимках. Наверняка, жители города будут еще долго рассказывать, какие эмоции пережили в этот момент.

А пассажира самолета, что сегодня вылетел из Львова в египетский Шарм-эль-Шейх, и экстренно приземлился в Киеве, когда в его двигатель попала птица, и внукам своим расскажут об этом. "Цените каждое мгновение жизни друзья, так как жизнь могут прервать просто "птички")))) Смеюсь...", - написал в Facebook один из его счастливых пассажиров, образно описавший ситуацию на борту лайнера.

Далее выуживаю из ленты сообщение о том, что в ЕС введены новые санкции против компаний, принявших непосредственное участие в строительстве Крымского моста. Порадуют ли они украинцев?

И вот сообщение на официальной странице в Facebook украинского президента Петра Порошенко. Наверняка он рассчитывал, что оно внесет позитива в сегодняшнюю жизнь страны.

 2 ч. назад
2 ч. назад

Переведу на русский, что написано. Миллион украинцев на данный момент уже воспользовались безвизовым режимом со странами Евросоюза. Полагаете, все они съездили в Венскую оперу и выпили чашечку кофе поблизости от Елисейских полей?

Затем очередная новость об очередном фейковом минировании все того же телеканала "Интер", что до сих пор пытается в одиночку противостоять цензуре и радикальному национализму.

А вот и свежее сообщение из зоны ООС. Ну, это прежняя зона АТО в новом формате. Цифра для меня странная. Штаб операции сообщает о 40 обстрелах и троих раненых, что никак не соответствует информации от ДНР и ЛНР. По их данным и десятка нарушений режима "хлебного" перемирия не зафиксировано.