Зачем летит в Москву американский "ястреб"?

22.06.2018

Уточню, один из украинских источников в заголовке подчеркивает, что он не только является тем самым "ястребом", но еще и прославился своей нескрываемой личной неприязнью к российскому президенту Владимиру Путину. И в этой связи, предстоящий визит в Москву выглядит еще более неординарным.

Однако, уже и Дмитрий Песков подтвердил, что новый советник президента американского, настаивающего на том, что эта встреча ему просто необходима вопреки точке зрения ее противников, все-таки будет договариваться о переговорах двух мировых лидеров.

Обратите внимание, как пишет об этом тот же украинский источник, ссылаясь почему-то на мнение израильского блогера, подчеркивающего, что Джон Болтон за свою непримиримую позицию был прозван во время войны в Ираке "отцом жестокости" и также, как и Дональд Трамп умеет вести разговор только в силовом контексте. И вот теперь готовится встреча с не менее жестким, по мнению того блогера, но ироничным Владимиром Путиным. О чем же и как могут они договариваться?

Тем не менее тем для разговора двух сильных мира сего накопилось уж слишком много. И в этой связи стоит напомнить, что не так давно Дональд Трамп настаивал на том, что без участия России решать их невозможно.

Вероятно, подтверждает это заявление и уже намеченный на текущий месяц визит в российскую Госдуму американских сенаторов. К слову, парламентарии России уже выразили надежду на ответное приглашение.