Зачем Украина мониторит цены на нефть

Известно, что с наличием в недрах каких-либо полезных ископаемых Украине на ее территории не повезло. Еще в тот момент, когда она только готовилась в связи с уже начавшимся процессом развала СССР провести референдум о собственной независимости, активно распространялись листовки, в которых нам доказывали иное. Там в цифрах расписывали, сколько чего разведано и где будут вскоре добывать. Но вот уже прошло столько десятилетий, однако, ни обещанного золота, ни углеводородов так и не добыли.

Стоит уточнить, что все-таки имеются запасы природного газа, но они не так велики, чтобы обеспечить потребности населения и промышленности. А запасы янтаря..., но это отдельная тема, к освещению которой стоит подойти очень основательно.

Почему же сегодня утром один из украинских ресурсов, что практически ежедневно следит за мировыми ценами, вновь сообщает своей немалой аудитории под ярким заголовком: Цена на нефть резко снизилась, что марка Brent в Лондоне подешевела на $2,6, а цена на сорт WTI в Нью-Йорке упала на $3,23.

Ну какое дело до всех этих постоянных колебаний цены украинцам? Тем не менее, как обычно, дьявол кроется в деталях. Суть такова: чем ниже цены на нефть, тем хуже будут идти дела в России, тем более ощутимой станет для нее цена за Крым и Донбасс. Чем ниже цены на нефть, тем ниже будет падать курс российского рубля по отношению к доллару и евро.

Такова логика. А как колеблется цена на главные богатства самой Украины? Вероятно, сегодня на первом месте в их числе ставится знаменитый жирный чернозем и производимая на нем сельхозпродукция, что закупается иностранными, в том числе, американскими компаниями.