Зять Дональда Трампа придумал, как примирить Израиль и Палестину... без ведома палестинцев

24.06.2018

Пока тесть вновь от щедрот своих подливает масла в огонь незатухающего конфликта, признавая Иерусалим столицей еврейского государства и перенося туда американское посольство, его зять, как выяснилось, придумывает план. Тот самый который Дональд Трамп с помпой анонсировал, едва заняв президентский пост.

Помните это: есть ли у вас план, мистер Фикс? Оказывается, да, план у Джареда Кушнера есть. У еще законченный. Почти. Как сам он сообщил в интервью палестинской газете под названием "Аль-Кудс", предварительно вместе с специальным представителем США по международным переговорам Джейсоном Гринблаттом посетив неспокойный ближневосточный регион. Они побывали в Израиле, Иордании, Египте, Саудовской Аравии и Катаре и везде обсуждал свой проект (или прожект?) с руководством этих стран.

Но так и не встретился с президентом вновь возмущенной Палестины. Как рассказал, вероятно, уязвленный Джаред Кушнер, Махмуд Аббас без обиняков сообщил, что не желает с ним и спецпредставителем встречаться. Тогда было решено за ним не гоняться, по словам зятя американского президента. Работа над планом была продолжена и консенсус, якобы, сформирован.

И каков же вывод из сложившейся ситуации? Как выяснилось, все просто. Если Аббас пожелает занять место за столом переговоров, с ним будут говорить. А если нет, то наверняка амбициозный план будет презентован и без него.

Вероятно, так и случится в скором времени, так как Джаред Кушнер сообщил журналистам, что Махмуд Аббас не готов подставить свою подпись под мирным соглашением с Израилем.

Тогда в чем смысл? Как расшифровал Джаред Кушнер, в основе его прожекта политическая и экономическая составляющие. Вторая обещает значительные частные и государственные инвестиции в экономику Египта и Иордании дабы стимулировать экономику этих государств.

Неслучайно арабские лидеры, с которыми встретились Джаред Кушнер и Джейсон Гринблатт, уже готовы заключить предлагаемую им сделку (!!!), которая якобы позволит и палестинцам не только жить мирной жизнью, но и получить всю долю экономической выгоды.

Судя по всему вышесказанному, кто-то уверен, что все и всех можно купить, не так ли?