Как я стала взрослой

31.07.2018

Началось все с того, что я украла колготки. Мне они очень нужны были, а денег в ближайшем будущем не намечалось. Девчонки с общаги пригласили в бар сходить, отметить сессию. Обещали оплатить вход и коктейль, потом каждый за себя отвечает.

Картинка с сайта https://unsplash.com/
Картинка с сайта https://unsplash.com/

Я ни разу в баре не была, приехала учиться из деревни, мне было интересно. Вытащила из чемодана свою любимую и единственную мини-юбку, блузочку персикового цвета и туфли-лодочки, которые (к моей радости) стали малы старшей сестре. А колготок не было.

В магазине стащила их с прилавка, затолкала под кофту, походила еще малость для маскировки и ушла. Руки тряслись, это было со мной впервые в жизни. Дала себе слово, что больше такого не повторится.

И вот я, вся такая красивая и нарядная, сижу на высоком стуле в баре и пью через соломинку коктейль, в который намешано не пойми что. Я взрослая. От осознания этого и уютной атмосферы бара сносит крышу.

Ко мне подсаживается молодой человек и приглашает на танец. Мы непринужденно болтаем, в это время в голове проносится мысль, что никогда я так не вела себя с парнями. Он предлагает угостить меня еще коктейлем. Мы с ним тусим некоторое время в баре, а потом идем на улицу прогуляться.

Утром я проснулась в незнакомой квартире. Одна. Рядом на тумбочке лежали деньги и записка: «Купи себе что-нибудь, дверь захлопни». Денег было много, на них я могла бы прожить в общаге месяц.

Я долго плакала, потом оделась, пошла в тот же магазин и на всю сумму купила много колготок. Когда подходила к кассе, попросила, чтобы высчитали еще за одну пару, так как вчера я их здесь украла.

Так я стала взрослой 30 лет тому назад. А об этом случае рассказываю в первый раз. Строго не судите.

Снежана