Трехцветная кошка к счастью?

13.07.2018

Эту кошку мы подобрали на ж/д вокзале, когда ездили за билетами. Тогда это был малюсенький комочек, только что открывший глаза.

Дома до этого у нас был кот Тишка, который прибился к нам незнамо почему. Вот выбрал нас – и все тут. Жил на улице и ходил за нами по пятам, стоило выйти из квартиры. Наверное, его подкармливала дочка, потому что при переезде в другой дом он опять оказался у нашего подъезда. Так и пришлось взять его к себе.

А тут котенок, который отчаянно мяукал и ползал по полу вокзала. Было непонятно, откуда он взялся. Кассирша сказала, что понятия не имеет, но даже боится посмотреть, до того жалко, попросила его забрать. Но у нас был дома свой кот, а это девочка (потому что трехцветная), взять не можем.

У нас тогда был с собой сухой корм для Тишки. Конечно, мы пытались ее накормить, но она не умела есть твердую пищу. Дочка взяла ее на руки, она перестала мяукать, пригрелась и заснула.

Мы ждали, пока нам продадут билеты, минут 20. А когда пришло время ехать домой, дочь так с котенком на руках и села в машину, объявив, что не поедет без него. Муж заглушил машину и сказал, что тогда она пойдет домой (30 км) пешком. Так они препирались некоторое время, пока сердце главы семейства не дрогнуло.

Через час в нашей квартире появился новый житель – наша кошка Хоши. С нее началась кошачья эпопея семьи. Не скажу точно, принесла ли она счастье нам (у дочки сбылись многие мечты), но точно осчастливила всех котов в округе. Ни я, ни мой муж не можем спокойно пройти мимо голодных животных.

Светлана