Шарлотка с клубникой.

27.06.2018

Сказочный десерт, в котором изумительно соединяются клубника с нежнейшим кремом из маскарпоне.

Рецепт шарлотки с клубникой

Ингредиенты для шарлотки

4 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

1 чайная ложка пищевой соды

1 ¼ стакана клубничного джема

5 листочков желатина, или 1½ столовой ложки желатина в гранулах

2 стакана жирных сливок

сок 1 лимона

0,5 кг маскарпоне (или взбитый сливочный сыр)

650 г клубники, очищенной и разрезанной пополам

Как приготовить шарлотку с клубникой

1. Необходимо предварительно нагреть духовку до 200°С. Для выпечки возьмите противень и застелите его пергаментом для выпекания. Аккуратно отделив белки от желтков, взбейте белки, медленно добавляя треть стакана сахара. Затем по одному добавляйте в белково-сахарную смесь желтки.

2.Всыпьте муку и пищевую соду. Все перемешиваем, а затем равномерно распределяем тесто на противне. Ставим противень в духовку и выпекаем не более 10 минут. Не пересушите бисквитный корж в духовке, так как потом не удастся свернуть его в рулет.

3.Испеченный бисквитный корж сразу же необходимо выложить на кухонное полотенце, слегка присыпанное сахаром. Снимите пергамент, бисквит быстро намажьте половиной клубничного джема и скатайте его в рулет. Дайте рулету остыть. Затем разрежьте его на 18 одинаковых кусочков, которые составят основу будущей шарлотки с клубникой.

4.Клубника тщательно моется, высушивается и разрезается пополам.

5.Желатин замачивается в холодной воде до набухания. Для крема взбейте сливки, сыр маскарпоне (или сливочный сыр) с оставшимся сахаром и лимонным соком. Смешайте желатин с 3 столовыми ложками жирных сливок. Затем поставьте эту мисочку на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения (но не кипятите), чтобы желатин растворился. Немного остывший желатин тонкой струйкой влейте в сырный крем. Одновременно все хорошо перемешивается.

6.Кусочками разрезанного рулета обкладываем дно и бока разъемной формы диаметром 25 см. Половину крема с желатином выливаем в форму с рулетиками. На крем выкладываем ½ половинок клубники и заливаем их оставшимся кремом. Сверху на крем опять выкладываем половинки клубники. Ставим форму с тортом в холодильник на 2-3 часа.

7.Перед подачей королевской шарлотки нагрейте оставшийся джем. Этим джемом заливается клубника, выложенная сверху шарлотки.

Изумительная шарлотка с клубникой готова. Надеемся, что вам пришелся по душе рецепт шарлотки с клубникой. Приятного чаепития!

канал "STRONG DRINK". Простые рецепты приготовления домашнего самогона, коньяк, водка, вино, пиво, настойки и наливки и другие алкогольные напитки у вас дома.

Приятного аппетита! поддержите статью лайком и подпишитесь на канал .