НАИВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И МАКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● Сливочное масло — 100 г
● Сахар — 50 г
● Яйца — 1 шт.
● Разрыхлитель — 1 ч. л.
● Ванилин — по вкусу
● Мука — 200 г
Начинка:
● Творог — 500 г
● Мак — 120 г
● Сахар — 150 г
● Яйца — 2 шт.
● Крахмал — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растопить масло, добавить яйцо и сахар,после этого размешать, добьте муку с разрыхлителем. Замесите тесто, распределите его по форме (выстеленной пекарской бумагой), не забывайте формировать бортики. Поставьте в холод минут на 30.
2. Приготовление начинки: мак залить кипятком на 20 минут, слить воду, поместить мак в сито. Творог протереть через сито или взбить блендером, чтобы убрать излишнюю зернистость, в творог добавить крахмал и яйца, перемешать. Разделите творожную начинку на две части, одна из творожных частей должна быть больше примерно на 120–150 г. В меньшую часть добавить мак. Если какая-либо начинка получилась гуще, уравняйте сметаной.
3. Достаньте из холодильника тесто, выложите в центр по очереди по 1 столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, на мак выкладывайте белую массу, на белую маковую и т. д., начинка сама растечется по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась). От края к центру проведите деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок. Отправьте пирог в разогретую до 180 ºC духовку до готовности (около 1 часа). После выпекания пирог полностью охладить и снять бортики от формы.