5 книг,которые помогут стать богаче

1.«Как составить личный финансовый план и как его реализовать», Владимир Савенок

Эта книга не о жёсткой экономии, которая в большинстве случаев ведёт к срывам и бессмысленным тратам. Речь идёт о финансовой грамотности, о выстраивании отношений с деньгами. Финансовый комфорт возможен, если вы будете следовать ненавязчивым рекомендациям автора. Примечательно, что Владимир Савенок учитывает российские реалии и делает поправки на мировой финансовый кризис, последствия которого до сих пор ощутимы. Вы поймёте, как составить личный финансовый план, чтобы заставить деньги работать на вас.

2.«Психология инвестиций», Карл Ричардс

Мы все совершаем глупости со своими деньгами — пора признать неприятную истину. И некоторые ошибки обходятся слишком дорого. Всему виной эмоции, они толкают нас продавать активы, следуя за истеричным рынком. Мы покупаем, когда ощущаем волну оптимизма. Это логично, но совсем не рационально. Книга специалиста по финансовому планированию и спикера многих конференций Карла Ричардса поможет по-новому взглянуть на распространённые методы управления деньгами.
С помощью советов автора вы выявите пробелы в стратегии управления инвестициями, чтобы составить действительно работающий план. Карл Ричардс делится методами, которые помогут избежать типичных ловушек в мире финансов, чтобы вы перестали бездумно тратить не только деньги, но и время и силы. Из книги вы узнаете, какие нюансы психологии сделают вас преуспевающим уже в недалёком будущем.

3. "Уоррен Баффет. Как 5 долларов превратить в 50 миллиардов", Роберт Хагстром

Уоррен Баффет — человек-легенда. Величайший инвестор века, крупнейший благотворитель и один из богатейших людей планеты, второй по богатству в США, известен под прозвищем Провидец. Удача, успех и деньги словно сами собой идут в его руки. Впервые Баффет попробовал себя на рынке ценных бумаг в возрасте 11 лет. В 13 будущий Волшебник из Омахи подал первую декларацию о доходах. При этом финансовый гений отличается простотой и скромностью в общении и жизни.

В книге приведён подробный анализ принципов финансового успеха предпринимателя. Автор книги не ограничивается конкретными методами инвестирования Баффета, но приводит универсальные принципы управления капиталом, которые с успехом могут применять на практике все желающие.

4.«Миллион для моей дочери», Владимир Савенок

Предприниматель, финансовый консультант, основатель консалтинговой компании Владимир Савенок знает, как накопить кругленькую сумму для дочери или сына. Необычный формат книги — тетрадь для записей — побуждает сразу же приступить к действиям и начать копить капитал здесь и сейчас. Автор рассказывает не только о том, как накопить средства, но и о том, как защитить банковский счёт от инфляции. Всё по-честному: описанные методы Владимир Савенок опробовал на себе. Это работающий план накопления миллиона для дочери автора Алисии.

Книга пригодится тем, кто думает о будущем, строит семейный бюджет на перспективу и уже сейчас ищет пути обеспечения будущего своих детей. Поддержка автора сделает процесс скучного механического накопления интересным и эффективным. Главы книги сопровождаются оригинальными иллюстрациями: её можно читать вместе с ребёнком старше 10–12 лет, чтобы заодно пояснять основные принципы финансового планирования.

5.«Почему богатые становятся богаче», Роберт Кийосаки, Том Уилрайт

Роберт Кийосаки — американский предприниматель, инвестор и основатель образовательной компании, в которой учат правильно обращаться с личными финансами. Том Уилрайт известен как успешный консультант в сфере бизнеса. Совместный труд двух выдающихся личностей раскрывает секреты успешности и процветания. Многим кажется, что богатыми становятся только люди с определёнными качествами характера и умением предвидеть будущее. На самом деле процветает тот, кто не боится брать ответственность за свою жизнь на себя.

В книге вы найдёте работающие техники, которые помогут изменить жизнь, правильно вкладывать деньги и планировать финансы, чтобы работать на перспективу и получать постоянный доход. Авторы делятся новыми идеями, которые изменят ваши представления о богатстве и способах заработка на жизнь. Главный принцип накопления богатства — не останавливаться в развитии — может взять на вооружение каждый.