Акции Mastercard выросли после введения опции покупки криптовалюты

Mastercard зафиксировал небольшое снижение ежеквартального роста доходности, связанное с уменьшением числа пользователей, покупающих криптовалюту кредитными картами бренда. Предварительные финансовые результаты были озвучены в эфире канала CNBC 3 мая.

Объемы трансграничных операций Mastercard выросли на 19% от уровня четвертого квартала 2017 года, однако этот показатель уменьшился на 2%, отчасти из-за снижения количества покупок криптовалюты держателями пластика.

По словам финансового директора компании Мартины Хунд-Межан, одним из факоров снижения покупательской активности стало недавнее падение криптовалютного рынка, однако сейчас в Mastercard ожидают постепенного глобального роста.

Генеральный директор корпорации Аджай Банга отметил азиатскую неопределенность, сформированную возвращением части криптобирж в Южную Корею на фоне проблем с безопасностью площадок в Японии. От также добавил, что операции с цифровыми валютами не являются основой их корпоративной стратегии, в виду сложностей прогнозирования дальнейшего развития сегмента.

Несмотря на незначительное снижение роста, акции Mastercard подорожали на 3% сразу после того, как стало известно, что доходы компании за первый квартал текущего года превзошли ожидания Уолл-стрит.

Между тем, еще в октябре 2017 года Банга выступал ярым противником криптовалюты, несанкционированной правительством, называя такие цифровые активы хламом. Сегодня Mastercard предоставляет возможность своим клиентам приобретать коины, в то время как некоторые финансовые учреждения, такие, как Bank of America, JPMorgan Chase, Citigroup запретили аналогичные операции, ссылаясь на высокую волатильность криптовалют.

По материалам cointelegraph.com