JÄGERMEISTER: Пьём и лечимся?

18 May 2018

Незнакомые с немецким языком обыватели называют данный напиток даже "Егерь - мастер") В русской же традиции закрепилось название "Егермейстер". По-немецки же правильно название ликёра произносится "Ягермайстер". Слово Jagermeister с немецкого переводится, как "мастер - охотник" или "старший егерь". На плоской бутылке изображена голова оленя с крестом между рогами. По легенде, именно такой олень повстречался однажды на охоте Губеру – большому любителю собак и охоты. Случилось это в рождественский вечер, и Губер посчитал это знаком свыше – постригся в монахи, всё своё имущество завещал церкви. Святого Губера считают покровителем охоты, а ликер Jagermeister – целебным напитком, помогающим не только при расстройствах пищеварения.

JÄGERMEISTER: Пьём и лечимся?

В оригинальном вкусе напитка угадываются ноты можжевельника, аниса, лакрицы, ванили и корицы, имбиря, пряной гвоздики,шафрана и кориандра. Всего же напиток состоит из 56 ингредиентов. Послевкусие у "напитка охотников" долгое, пряное, с древесными нотками.

Калорийность напитка.

Энергетическая ценность ликера составляет 246 ккал на 100 мл - довольно калорийно для напитка "на травах" (для сравнения: 250 ккал равно 70 г копченой колбасы)

Состав "ягера"

Химический состав включает в себя: витамин B2 и PP, калий, натрий, магний, железо, фосфор и кальций - большой спектр полезных элементов.

Употребление

Пить ликер Jagermeister рекомендуют сильно охлаждённым, маленькими рюмками, залпом и в конце трапезы (калоризатор). Самыми большими поклонниками ликера Егермейстер стали жители США, считая его неотъемлемой частью многих молодёжных субкультур, особенно любят его поклонники тяжелого рока. Но ив России он сыскал много любителей среди молодежи несмотря на внушительную цену: 1200 руб за 0.7 литра.

Польза

В голове многих людей отложилось мнение: горьки напитки - полезны. Производитель же из Германии уверяет. что изначально ягер был предназначен для продажи в аптеках (этакий боярышник). Якобы уж очень хорошо настойка способствует пищеварению. Остальные же "целебные" свойства держатся в тайне.Остается только надеяться, что полезные свойства делают свою работу независимо от того, знаем мы о них или нет.

Любопытный факт: многие верят, что помимо более чем 50 ингредиентов Jagermeister включает в свой состав кровь оленя - недаром это животное изображено на этикетке. Но это всего лишь байки для придания таинственности напитку)

Пробовали ли вы ягер или нет. любите или отвергаете - признайте одно : вкус ликёра навсегда отложится у вас в памяти. Не даром он является самым популярным ликёром в барах всего мира уже около 80 лет!