Дизайн дома в большом городе.

Аристократичным и элегантным и в то же время по современному функциональным - таким получился этот дом, благодаря использованию мной и моей командой приемов, проверенных временем.

Традиционное здание рядовой застройки раньше принадлежал местному архитектору и несколько раз подвергалась обновлению. Новые владельцы стремились вернуть классическую эстетику дома, при этом адаптировав жилище с современным требованиям растущей семьи. Пришлось провести серьёзные исследования, чтобы восстановить первоначальные пропорции и детали, характерные для стиля Греческого Возрождения. Реконструкции требовал и кирпичный древнего фасад с южной стороны дома. Площадь двух нижних этажей расширена за счет эркеров с большим остеклением. Наружная отделка этого выступающего блока выполнена из темного дерева с медным отливом. Кухня вместе с прилегающей официальной столовой перенесена на этаж ниже - на уровень сада. Эти комнаты были увеличены по сравнению с предыдущей планировкой, благодаря чему стало комфортно организовывать еженедельные званые обеды. На кухне выделен уютный уголок для завтраков.

Уровнем выше (со стороны входа это первый этаж) расположена зона отдыха, разделенная на официальную гостиную и менее в формальную комнату с мягким уголком.

Кухня не может похвастаться высокими потолками, но белый цвет полностью компенсирует этот недостаток. Он используется на потолке, на классических фасадах кухонных шкафчиков и мраморных столешниц. Легкости добавляют ажурные люстры монгольфьеры и ротанговые кресла. Вместе с тем, здесь достаточно места для островной планировки.

Практичная деталь : в небольшой нише в зоне отдыха предусмотрены элегантный бар с посудой и мойка с зеркальным фартуком.Не нужно нести хрупкие бокалы на кухню : помыть их и наполнить напитками можно прямо здесь.

Для начала нам потребовались дополнительные технические работы по расширению подвального этажа дома и обустройству приусадебной территории, на которой позже удалось поместить детскую площадку, открытую для приготовления пищи и места для развлечения на свежем воздухе. Работы по внутренней отделке заняли гораздо меньше времени. Но общий полученный результат стоил всех усилий: если бы вы видели - как теперь впечатляют вид из кухни и из гостиной этажом выше! Как будто дом находится в парке. Прочем, проект озеленения ещё не завершён, сад будет развиваться, а ощущение «побега» из шумного города - только усиливаться.

Неслучайно стиль Греческого Возрождения (Greek Revival) получил широкое распространение. Это очень символично, ведь именно Древняя Эллада считается родиной демократии.

Сочетание черного с белым всегда элегантно выглядит, особенно если это классическая «шахматка». К атрибутам аристократического интерьера вполне можна отнести элегантную деталь – корзину для зонтов.

В столовой нет лишней мебели : только массивный стол и кожаные стулья. Ярко-зеленые обои с попугаями привносят свежесть и некоторую экзотичность, а подсвечники на столе перекликаются с медной люстрой.

Колониальный стиль возник во времена британской экспансии на юго-восток. Ему свойственны вычурные элементы декора и мебель с восточными формами, вписанные в строгие классические интерьеры.

В зоне отдыха отличное естественное освещение и прекрасный вид на деревья.Белый книжный шкаф, практически «утопленный» в стену, служит стеллажом для демонстрации декора.Пестрые подушки, оттоманки рядом с камином, низкий столик с фигурными ножками, антикварное зеркало и другие предметы обстановки приглашают насладиться релаксом. В эркере расположен еще один стол со стульями.Отсюда можна спуститься по наружной лестнице в сад.

Установленные на крыше дома солнечные батареи менее заметны для наблюдателей со стороны брата убедительные свидетельства того, что наши заказчики - сознательные и мыслящие на перспективу люди.

При реконструкции дома подвальный этаж был дополнительно раскопан. Благодаря этому здесь поместились большая кладовая и игровая комната, которая отлично просматривается со стороны кухни. На детской территории уложено ковровое покрытие с яркими квадратами.

Солнечные батареи, размещённые на крыше здания, способный почти на 100% компенсировать ежедневные потребности в электроэнергии. За исключением энергозатрат на систему кондиционирования воздуха в жару.

О продуманности обстановке говорят различные детали. Здесь нет ничего лишнего. Вешалка, зеркало, красивый туалетный столик и табурет это всё, что необходимо во входной зоне. Ажурная медная люстра и восьмиугольная рама зеркала изящно оттеняют белизну стен. На лестнице уложена мягкая ковровая дорожка поглощающая звуки шагов.