Кухня нового поколения.

Современная жизнь внесла весомые коррективы в дизайн интерьеров. А новые технологии заняли главное место в кухни и ванной. Проанализировав уже имеющиеся тренды и вдохновившись свежими тенденциями, мы собрали самые интересные идеи и решения, которые помогут вам следовать моде и даже опережать ее.

Сегодня кухня - это не просто помещение , где готовят, а скорее, пространство, в котором можно воплощать смелые практичные идеи : использовать контрастные, способствующие пищеварению цвета и минимум мебели, выставлять напоказ стильные аксессуары и технику для приготовления здоровой еды.

Фантастическая мебель. Столешница, которая делится рецептами и готовит еду, возможно, скоро будет в каждом доме. Компания Ikea представила концепт кухни будущего и презентовала «умный» стол со встроенной в поверхность конфоркой и сенсорными панелями, которые могут подсказать, что приготовить на ужин. Как он работает? Просто положите на столешницу продукты и «получите» свой рецепт.

Оказывается, проделывать интересные трюки можно даже с мебелью. Обратите внимание на перфорированную стену в этой кухне и на оригинальные вешалки. Эти небольшие «крючки» можно переставлять из паза в паз, вешать на них аксессуары, делать удобные полки для посуды. И никаких шкафов, вместо них - простые и лёгкие конструкции

Вот такой чудесный остров может заменить целый кухонный гарнитур. С одной стороны у него рабочая поверхность с плитой и раковиной, с другой - вместительный обеденный стол. А внутри и по бокам много разных ящиков и шкафчиков.

Делать кухню полностью белой решается не все. Хотите, чтобы дизайн соответствовал последним модным тенденциям? Выбирайте отделочные материалы и фасады мебели светлых оттенков. Так ваша небольшая кухня может превратиться в стильную и просторную красавицу.

Даже самая крошечная кухня требует внимания, красочных нарядов и модных луков. Подарите ей яркий фартук из закаленного стекла с вот такими вот игривым «пятнистым» узором. Пусть сверкает при свете ламп и радует вас своей оригинальностью!

Камень дерево металл … Если поиграть с этими материалами и попробовать совместить их в одном интерьере, можно получить модную авторскую кухню, как на фото. Кстати, на смену кирпичной кладки пришел более востребованный вами декоративный камень.

Забота о природе самый главный тренд. Проявить эко-ответственность легко, если покупать товары, производство которых наносит меньше вреда планете. Например, фасады этой кухни сделаны из панелей на основе древесной стружки и переработанных пластиковых бутылок. Смотрится такая мебель не хуже той, что выполнено из дорогих пород дерева.

Декоративный камень. Современные европейские тенденции оформления интерьеров сместили акценты в сторону использования декоративной плитки, имитирующий естественные фактуры и цвета камня, дерева, бетона или кирпича.

Еще одно достижение в мире электроники и кулинарии. Компания Cuciniale разрабатывает смарт-систему приготовления еды, которая состоит из индукционной плиты, датчиков и мобильного приложения. Благодаря программе EatBy App можно выбрать рецепт и наблюдать за процессом приготовления на экране своего смартфона.

Знакомьтесь : раковина и смеситель Teka с системой iSink. Мойка оснащена сенсорным управлением, которое дает возможность контролировать работу крана, выбирая нужную температуру и напор воды.

Интересные и очень практичные решения для современной кухни - мойка с длинной столешницей, на которой удобно мыть и резать продукты. Но главный секрет хранится внутри - все отходы, попавшие в мойку, легко и быстро переработаются благодаря встроенному измельчителю.