Основные принципы составления базового гардероба

30 May 2018

Базовый гардероб - это универсальный для вас набор вещей, обходясь которыми, вы каждый день можете выглядеть по-разному. Списки, которые вы найдете в интернете в большинстве своем бесполезные, потому что базовый гардероб нужно формировать под себя. Про принципы составления базового гардероба и пойдет речь в этой статье.

Стиль жизни = стиль одежды

Оцените свой стиль жизни, свою занятость и распишите, сколько времени в % вы тратите на каждый вид занятий: работа или учеба, спорт, прогулки на природе, посещение кафе или ресторанов и т.д. Это будет ваша диаграмма занятости. Исходя из нее, можно судить, какие вещи нужны в вашем гардеробе. Например, если 40-50% вашего времени занимает работа, то такое же количество вещей должно соответствовать этому направлению (более строгие, классические, подходящие под дресс-код).

Однотонность и простота

Базовые вещи должны быть однотонными (есть редкие исключения), максимально простого кроя, не блестящие. Они должны легко сочетаться между собой и с другими вещами вашего гардероба.

30/70

Хорошо, если в вашем базовом гардеробе будет больше верха (футболки, топы, блузки, рубашки, джемперы и т.п.). Соотношение должно быть примерно 30/70, где первая цифра - это % брюк, юбок, джинсов. Так у вас появится больше возможностей для интересных образов.

Для составления списка необходимых вам вещей, вы можете посмотреть те самые картинки из интернета и составить из них свою базу. Для начала попрактикуйтесь сочетать между собой базовые вещи, а затем можно пробовать расширять образы. Берем базовую вещь, добавляем к ней яркую вещь - получаем модный look. Ка видите, все очень просто, главное - следовать своим внутренним ощущениям. Вам должно быть комфортно в своих новых образах - ведь это напрямую влияет на уверенность в себе!