Байки из НИИ. Часть 2.

Был я как – то, в ДНД. Так вот, произошел забавный случай как – то раз. Я на дежурстве. На дворе лето в 70 – х годах.

Шагаем мы по улице и в какой – то момент перед нашими глазами возникает картина: Пяток женщин и старушек лупят сумками мужичка.
Последний увидал красные повязки у нас на рукавах и бросился к нам, словно утопающий к спасательному кругу. С горем пополам отвоевали мы мужичка у бабусек. Тот по стенке сполз и в бессознанку выпал. Но даже без сознания в согнутой руке держит утюг электрический.

По возвращению в суровую реальность мужик нам поведал ситуацию. Шел он, с достаточно сильным синдромом абстиненции (похмелье в народе) по улице. Трубы горели у него нещадно. А тут замечает он на первом этаже, распахнутое окно. Июль месяц как никак, жарко людям. Гражданин особо долго думать не стал, разогнал старушек со скамейки, убедился, что более никого поблизости нет и полез в окно это открытое. Хозяева же, в этот момент, в соседней комнате с открытой для сквозняка дверью, мирно смотрели телевизор.

Наш герой схватил первую ценную вещь, что увидел. Ей оказался тот самый утюг. Вылез грабитель из окна и уже начал прощаться с проклятым похмельем. Но тут в его планы вмешался сосед из дома напротив с такими же низенькими окнами. Вылез этот сосед в свое окно в чем был: майка, штаны пижамные и тапках на босую ногу. Спустя минуту преступник был пойман с поличным на месте преступления.

Тут же и расшуганные бабушки слетелись, и мимо проходящие тетки подключились, и давай ему тумаков выдавать всем скопом. Прилетало мужику и авоськами с картошкой, и сумками и еще не бог весть чем. Фигачили тетки его так, что у него жажда в чистосердечном признании открылась. Вот он к нам и застремился:
- Пожалуйста, только этих вот уберите от меня...