Мужская молочница, и это не шутки

15.05.2018

Кандидоз или молочницу стало принято называть чисто женским инфекционным заболеванием, где слабыми местами поражения становятся кожа и слизистые оболочки органов. Всему виной дрожжевой грибок из рода Candida. Вопреки мнению о том, что этому заболеванию подвержен только женский пол, оно встречается и у представителей сильных мира сего. Диагностировать проблему зачастую не составляет труда, поскольку симптомы заболевания в большинстве случаев ярко выражены.

На что стоит обратить внимание

Согласно статистике, мужской кандидоз половых органов встречается не так часто, как женский. И на это имеются свои причины. Дело в том, что у представителей сильного пола на половом органе имеется крайняя плоть, которая препятствует проникновению инфекции, а отсутствие множественных складок не позволяет грибкам долго «засиживаться» в одном месте. В сочетании с хорошей гигиеной и отличным иммунитетом – это всё позволяет забыть о том, что есть такая болезнь, как кандида у мужчин.

У мужчин с хорошим иммунитетом болезнь может самостоятельно «уйти». В некоторых случаях достаточно использовать противомикозные препараты, которые позволят быстро забыть о неприятном недуге. Но если инфекционная патология систематически доставляет дискомфорт, то есть смысл подойти к этой проблеме с полной долей ответственности. Ознакомившись с текстом "Симптомы кандидоза у мужчин и его лечение" вы сможете уловить причины возникновения мужского кандидоза и навсегда избавиться от данного недуга.