ИППП & ЗППП
20 subscribers

Защищает ли презерватив от ЗППП?

Защищает ли презерватив от ЗППП?

Презервативы принято считать надежным средством от заболеваний, которых можно нахвататься через постель. Иногда они являются незаменимым средством, когда нет возможности использовать другие методы барьерной контрацепции. Однако стопроцентную защиту от ЗППП не может дать даже кондом. Итак, предлагаем разобраться, в каких случаях презервативы от венерических заболеваний дают осечку.

Презерватив не может спасти от половых инфекций, проявления которых выходят «за рамки» его защитной способности., о чем честно сообщают производители средств контрацепции барьерного типа. Допустим при сифилисе презерватив не дает максимальной защиты, когда поражения расположены не на половых органах. То же самое касается чесотки и лобковых вшей, которые живут на волосистой части лобка, где кондом не закрывает данную часть тела.

Защищает ли презерватив от ЗППП?

Однако, презервативы в значительной степени (от 65 до 99%) минимизируют риск заражения, как при обычном сексе, так и при анальном сношении. Для повышенной защиты рекомендуется использовать данные средства контрацепции, обработанные антисептиками типа ноноксинол — 9.