Интернет — магазин и продавцы воздуха

15.05.2018

С увеличением возможностей в сети Интернет растет и количество способов мошенничества. Обманщики, добывающие для себя немалые суммы нечестным путем, способны на любые ухищрения для достижения поставленных целей.

Интернет-магазин, безусловно, удобен для покупателей. Не нужно отправляться на поиски необходимой вещи и тратить на это много времени. Однако среди большого разнообразия магазинов могут встречаться так называемые «оборотни». С виду такой вариант магазина кажется вполне приличным, имеет интересный стильный дизайн и удобен в обращении. Цены на товары вполне заманчивы. Для того, чтобы не вызвать подозрение, их в то же время не слишком снижают. После выбора продукции, как правило, обычно оформляют заказ и вносят предварительную оплату. Представители «липового» магазина после данной операции благополучно ретируются, оставив о себе лишь неприятные воспоминания.

Чтобы избежать риска стать жертвой мошенничества, следует доверять проверенным объектам, а также, если есть такая возможность, не вносить оплату до момента доставки товара. Лучшим вариантом избежать подобных проблем будет особая осторожность.