Как правильно сварить горох для рыбалки?

Каждый заядлый рыболов имеет свои хитрости и секретные приемы, которые помогают получать огромное удовольствие от рыбалки. При этом эти секреты могут сильно отличаться по эффективности. Давайте пополним ваши знания одним из лучших способов приготовления гороха для рыбалки.

Несмотря на разнообразие наживок, правильно приготовленный горох часто оказывается в списках любимый наживок опытных рыбаков.

Приготовленная приманка должна сохранять привлекательный вид и, что особенно важно, свою оболочку — горошина не должна раздавливаться от легкого нажатия. Еще лучше, если горох будет немного пластичным. Для замачивания семян нужно брать большое количество воды — в пять раз больше, чем объем гороха. Для ускорения этого процесса можно добавить чайную ложку соды на каждый литр воды. Перед самым процессом варки следует заменить воду, чтобы предотвратить разваривание.

Во время варки к гороху добавляют растительное масло или молоко, что делает насадку более успешной. При появлении на поверхности воды пены ее нужно тщательно снимать, при этом не перемешивая сам горох. Проверить наживку на готовность можно, проколов горошину иглой. Она должна быть мягкой и не распадаться.

Для ускорения приготовления также можно использовать скороварку. В этом случае нужно поместить семена в мешок из ткани или марли, чтобы от зерен не отвалилась кожица.

Все вышеперечисленное касается только зрелого гороха, использование консервированной или молодой насадки не требует дополнительных действий.

После приготовления нужно дать гороху остыть, а после отобрать пригодные для рыбалки экземпляры.

Как насаживать?

Как известно, горошина состоит из двух частей. Крючок должен обязательно пронизать обе, иначе горошина тут же слетит. В зависимости от размера крючка и гороха, насаживается одна либо две штуки. Жало при этом нужно оставить открытым.

Поставь лайк,если понравилась статья.