Топ-10 вкуснейших и полезнейших легких перекусов (часть 1)

Перед тем как выбрать что приготовить на перекус, нужно знать несколько правил, помогающих не ощущая голода терять килограммы:


1) Выпивать 1 стакан воды за 20-30 минут до еды.

2) В день выпивать 1,5-2л. воды. Если вы включаете в меню хлеб с отрубями, количество потребляемой воды в день должно быть больше 2 литров;

3) Между перекусами должно проходить более 1 часа;

4) Минимизировать употребление кисломолочных продуктов в летние месяцы

5) орешки, цукаты, сухофрукты используйте в очень небольшом количестве, буквально 5 - 10гр. на порцию, поскольку в них содержится достаточно много углеводов и калорий;

Смузи

Готовится в одно мгновение. Он может быть фруктовым, ягодным или овощным. Сначала в блендере измельчаем фрукты или овощи, а потом добавляете что-то одно: кефир, молоко, йогурт, мягкий творог. Многие практикуют употреблять смузи в чистом виде без добавок. При желании смузи можно подсластить медом. Если в приготовлении вы используете фрукты, то в начале их следует натереть на терке. На 1 порцию берем 100гр. молочного продукта и один фрукт. Если вы решили совместить фрукты и ягоды, то берите каждого в два раза меньше. Например: половина банана, половину яблока, 200гр. ягод и так далее.

Салаты

Здесь нет никаких границ для фантазии. Единственный запрет – майонез и подобные соусы. Заправлять салат следует перед самой подачей растительным или оливковым маслом, соевым соусом, соком лимона. Самые низкокалорийные овощи – это огурцы, помидоры, листья салата, болгарский перец. Не забывайте и о зелени. Чтобы салат не надоедал, добавляйте в него время от времени небольшой кусочек отварного мяса телятины или вяленой говядины.

Отварное мясо и рыба

Кусочек мяса, богатый белком и другими микроэлементами, сыграет только на пользу вашей фигуре. К тому же, его можно отварить заранее, охладить, нарезать на порционные кусочки и сложить в контейнер, чтобы взять с собой на работу или поставить дома в холодильнике. Поверьте, у вас не будет желания съесть булочку или пирожное с кофе, если вы обеспечите себя таким полезным белковым перекусом. То же самое касается и отварной рыбы, но ее все-таки удобно кушать дома.

«Правильные» бутерброды

Меньше всего при мысли, чем перекусить, чтобы не поправиться, думается о них. А между тем, бутерброды могут быть полезным и вкусным перекусом, как дома, так и на работе. Вместо обычного хлеба следует взять цельнозерновой, с отрубями или диетические хлебцы. Нарежьте тонкими ломтиками перец, помидор, огурец, отварную курицу, нежирный сыр. Добавьте листик салата и перекусите без вреда для фигуры.

Рулет из лаваша с начинкой

Смажьте пресный тонкий лаваш небольшим количеством мягкого нежирного творога. Тонкими полосками нарежьте запеченную в рукаве или отварную телятину, курицу или другое нежирное мясо. Мелко нарежьте помидор, слегка подперчите его. Для того, чтобы «хрустело», добавьте нарезанный соломкой лист салата или капусты. Равномерно распределите ингредиенты на листе лаваша, сверните его в рулет и нарежьте на порционные кусочки. Разделите полученные кусочки на две части или поделитесь с коллегой.

Продолжение во 2 части...