Будьте счастливы . (Часть 2)

24.06.2018

Рождение истины.

Ребенок, от рождения чист и ясен. Вспомните, себя –как Вы воспринимали жизнь? Если Вас обижали, Вы обижались, но проходили мгновения –и все забывалось! Теперь, же , когда обижают, Вы находитесь в постоянном стрессе – бесконечно, прокручивая ситуацию, затаивая обиду, и хорошо, если только на дни, а ведь, иногда и на годы… И, так по каждому поводу.


Начальник, был в не в духе –наорал, сосед намусорил, –не убрал, муж(жена) не так посмотрел(а), сын(дочь) не то сказал, теща (свекровь), не то подарила и т.д. –ситуаций –бесконечно много – а, Вы мой замечательный друг –один! И, вот этот мусор, -живет с Вами все эти годы… Представляете, что было бы если бы Вы, не выбрасывали мусор из своей квартиры? А Ваш, бедный организм, чем провинился перед Вами? Он пытается ВЫЖИВАТЬ, и пока Вы молоды, ему это еще кое-как удается. Но проходят годы, и этому бесконечно любящему другу, надоедает нас защищать. Ведь, помимо нервного напряжения, которое , каждый день нарастает –мы еще, вливаем в себя –спиртное(хорошо, если качественное), нагружаемся под завязку -жирным, сладким, жареным -отчего наш организм, не приспособленный для этого, должен все время вырабатывать специальные вещества, которые хотя бы попытаются переработать, то , что мы каждую минуту, пытаемся затолкать в пищевод. НО, это же такой же механизм, как и машина! Только машину, мы холим и лелеем, отвозя , периодически на сервис –меняем масла, стараемся заливать качественный бензин –а, себя то родимого –не жалко! За это пока –денег не просят. До поры, до времени.


И вот, эта пора приходит! Больницы, лекарства –бесконечные траты. И на время, мы становимся, более сдержанным в еде. А в мыслях? Если , конечно, прижмет сильно, то и ход мыслей потихоньку меняется. Через пелену боли , чаще можно увидеть истину. Механизм настолько ослабевает, что функционировать, нет никаких сил. И, тогда истина пробивается к нам, как солнышко, сквозь грязные, годами немытые окна. Когда же мы видим свет, видим и грязь. И любопытства ради,
-А, что там, за окнами?
Оглядываемся, и находим, – подручные средства. Начинаем очищать кусочек, и еще. И уже , больше с грязными окнами жить не хотим. Потому что за окнами - там такое!!! Там столько света! Там такие краски!


Вот так, с болью и потом рождается истина. И, чем платить за нее, уважаемый читатель, выбирать , оказывается –нам!

Продолжение следует...

Не забудьте подписаться.