Будьте счастливы! (часть 4 )

Осторожно ! Выход!

Итак, преодолев сомнения , мы теперь, напоминаем начинающего канатоходца, с завязанными глазами. Шаткой походкой, неуверенно, шаг за шагом продвигаемся вперед. Что же ждет нас впереди? И страх , и эйфория , окутывают одновременно. Нас переполняет -знание! Мы чувствуем себя волшебниками, потому, что мир стал потихоньку изменять свои привычные картинки на более яркие, полные, объемные. Жизнь засияла изнутри. И, это так удивительно. Мы полны ощущениями, и хотим делиться с другими, с теми, кто еще не знает! И, первое, что ждет нас –это разочарование. Люди с пустым, тусклым взглядом, бродят по кругу в поисках выхода.
-Люди! Выход здесь –кричите Вы.
В ответ, неясное бормотание ..и ненависть.
- Но, это же болото! Омут !–надрываетесь Вы.
- Не мешай. Мы сами все знаем. Ученые доказали. Политики применили. Средства массовой информации разъяснили.
- Да, вы же зомби!
- Так ты еще и обзываться! –кричат из толпы.
И вот , летит первый брошенный камень. Уже груда камней. Вашему удивлению нет предела, ведь Вы только хотели показать, где выход…

Еще несколько шагов.

Опустошение. Оно овладевает Вами . И Вы не можете с ним бороться. Прозрение обрушивается и сметает остатки мусора. Ведь совсем недавно и Вы брели в этой толпе, та же отбиваясь, от тех , кто хотел помочь.. Теперь Вы чувствуете себя одиноким. Близкие люди, не понимают Вас. Считая, то ли блаженным, то ли ни от мира сего. Увы, попытка найти единомышленников, увлекает лишь первое время, потому что ,хоть истина и одна, но идут к ней с разных концов и называют ее по разному. В итоге, запутаться среди тех, кто доказывает, что лишь его истина

–истина во всех инстанциях –еще проще. Увлекаясь походами в коллективе, через некоторое время Вы опять себя чувствуете одиноким. Что делать дальше? Вернуться назад нет возможности, идти вперед –куда?

Окончание следует.....

Не забудьте подписаться.