Любите Coca-Cola и другие напитки?

Тогда не удивляйтесь

Производители и не думают скрывать, что газированные сладкие напитки состоят из красителей, ароматических эссенций, кислоты (консерванта), углекислого газа и обыкновенной воды.
Когда мы пьём весь этот “винегретный напиток”, рецепторы языка получают обманный импульс удовольствия и утоления жажды. Психологически человек осознает, что пьёт жидкость, однако фактически, в организм поступает страшная смесь, которая не только не утоляет жажду, но и требует большого количества чистой воды для её нейтрализации. Я уже не говорю об огромном количестве сахара, поступаемым в кровь, вместе с такой газировкой.

Газированные напитки делаются не на минеральной воде, а на обыкновенной. Следовательно, пользы – ноль. Хотя, есть приятные исключения у немцев – напитки от Selters и RhonSprudel, делаются исключительно из сока, минеральной воды и углекислого газа.

Эффект покалывания пузырьками газа -  есть раздражение слизистой и гортани, что ведёт к новым приступам жажды. Получается очень забавный эффект: газировкой нельзя напиться, однако её хочется пить снова и снова. Это обман, а не утоление жажды и для восполнения жидкости в организме.

Журнал General Dentistry, в ходе исследования, проведенного диетологами из университета Южного Иллинойса, пришли к выводу, что большинство газированных безалкогольных напитков крайне опасны для зубной эмали.

К примеру разрушительный потенциал колы (причем продающейся как под брендом Coca-Cola, так и под товарной маркой Pepsi) в десять раз выше, чем у фруктового сока, подтвердили исследования американских ученых.

Как оказалось, вес эмали уменьшался на 1.6% - 5%, причем наиболее страшными ее врагами оказались Coca-Cola, Pepsi-Cola, 7 Up и Diet 7 Up (под их воздействием зубная эмаль «похудела» более, чем на 5%).

Главной причиной этого явления назван высокий уровень кислотности этих напитков.

Мы надеемся, что вы пьёте исключительно минеральную воду, природного происхождения. Или же газированные напитки, но на основе минеральной воды – Selters или RhonSprudel. Следите и заботьтесь о своём здоровье, своих близких и детей.