Должна ли работа приносить радость?

Работа и удовольствие.

Мы проводим большую часть активного времени на работе, поэтому, если она вам не нравится, то вы просто теряете свою жизнь. По крайней мере так принято думать. Голос в моей голове, конечно, верит в это. Соответственно, он бьет тревогу, когда ловит меня на том, что мне скучно в рабочее время.

Итак, должна ли нам нравиться наша работа?

Результат или удовольствие?

Как-то раз я поделился своими волнениями по поводу работы с умным коллегой.

«Работа - это не весело», - сказал он.

Это был не тот ответ, которого я ожидал. Кроме того, он никак не помог решить мои проблемы.

Он продолжил: «Мне не нравится писать отчёты .Это непросто."

Однако, он не считал это проблемой:

“Работа существует не для того, чтобы приносить радость, это та область жизни, где нужно показывать максимальную производительность. Работа заключается не в том, чтобы весело провести время, а в выполнении чего-то сложного. Если ты хочешь, чтобы работа всегда была веселой, то вынужден тебя огорчить”.

Поскольку работа является областью, где нужно быть максимально производительным, удовольствие не имеет никакого значения для оценки этой самой работы. А вот другие сферы жизни, которые в меньшей степени связаны с эффективностью, как раз и должны обеспечить удовольствие.

Он дал мне совет:

“Если ты не чувствуешь радости, измени то, чем занимаешься в свободное время, а не то, что ты делаешь в свое рабочее время. Если же в твоей жизни недостаточно удовлетворения и смысла, то подумай над тем, как ты проводишь свое рабочее время”

Это был один из лучших разговоров в моей жизни.

Продуктивная борьба.

Мысль о том, что отсутствие удовольствия от работы - это плохо, предполагает, что работа должна приносить радость. А если это не так, то это неправильно и плохо.

Однако, удовольствие - это неправильная мера для оценки времени, затраченного на работу, потому что работа заключается вовсе не в том, чтобы повеселиться. Мы же не тратим все рабочие часы, чтобы развлекаться, верно?

Интересно и то, что и на выполнение профессиональных целей мы тратим далеко не всё рабочее время. Если бы я мог нажать кнопку, которая прямо сейчас сделала бы меня доктором наук, то я бы её не нажал.

Это может показаться бредом, но не торопитесь с выводами.

Подумайте о своей главной цели - какая бы она ни была.

Теперь подумайте о её мгновенном достижении.

Вы были бы счастливы? Возможно, в начале, но не надолго.

Почему нет, спросите вы? Потому что скоро вы почувствуете необходимость заняться чем-то другим. Этот маленький мысленный эксперимент предполагает, что достижение целей вовсе не означает автоматического удовлетворения от этого.

Но тогда откуда оно приходит?

Удовлетворение приходит от ощущения борьбы.

И именно потребность в борьбе и преодолении полностью оправдывает то время, которое мы проводим на работе.

Но позвольте мне отвлечься на секунду.

Современная культура ценит усилия и личные жертвы. Но если какое-то занятие отнимает много времени, это не делает его хорошим. Нужно это осозновать.

Во-вторых, огромное количество людей в мире тяжело работают год за годом без вознаграждений за их усилия, потому что они делают неправильные вещи - не имеет значения, насколько быстро вы двигаетесь, если выбрали неправильное направление движения.

Само по себе усилие бесполезно и не всегда оправдывает время, которое мы тратим на работу. “Без труда не выловишь рыбку из пруда”, это верно, но сам по себе труд не означает автоматический успех, если пруд пересох и вся рыба всплыла вверх брюхом.

Постарайтесь сделать работу осмысленной.

Вернёмся к главному.

Исходя из сказанного выше, очень важно убедиться в том, что “продуктивная борьба” не бесполезна и что мы двигаемся в правильном направлении. Тогда эта борьба будет качественно обогащать вашу жизнь, а не отравлять её.

Осмысленная работа должна удовлетворять трём условиям: автономность, сложность и понятная связь между действием и вознаграждением.

Ответственность за принятые вами решения означает автономность.

Когда работа заставляет вас думать, развиваться изучать новые навыки - это сложность.

И наконец, наличие вознаграждения после приложенных усилий даёт силы двигаться дальше.

Обратите внимание, что удовольствие от работы не является одним из этих трёх условий. Оценивая работу, никогда не оценивайте её по удовольствию, которое вы получаете, выполняя её.

Вся суть в том, что работа должны иметь для вас смысл. Работа - не источник радости и веселья, она - источник развития и роста.