День X: нежданная свекровь на свадьбе и позорный выкуп

15.05.2018

В предыдущих публикациях писала вам, что свекровь всячески вставляла палки в колеса сыну, лишь бы он не полетел в свадебное путешествие. Кроме того, шантажировала и ее слова доходили до абсурда, говоря, что не выживет в таком случае. Позже и вовсе отказалась появляться на торжестве, но в последние дни я узнаю, что она там будет. Честно, я совсем ее не ждала, у меня сразу упал настрой на что-либо. Ведь по ее милости мы чуть не расстались.

И вот после того, как она вдобавок заставила сына ехать за ней в деревню за 200 километров в ночь перед свадьбой, а потом вести в город, ее величество появилось с букетиком со своего огорода. Муж только и делал, что крутился вокруг нее.

Для выкупа и брачной ночи я специально арендовала 2 квартиры, так как у родителей было тесно и еще нужно было разместить небольшое количество гостей.

Так вот, муж выкупал меня 10-рублевыми монетками и 10-рублевыми бумажками! Мне потом ни один человек на ухо сказал, что это за мелочность. Как оказалось, это свекровь у себя на работе специально разменяла в кассе деньги. Поменять по 50 рублей хотя бы они не могли. Ладно, я этот случай проглотила.

Когда нужно было собирать напитки и бутерброды для гуляния, пока будет проходить фотосессия, муж быстренько ушел на улицу к мамочке. А я осталась одна с пакетами! Хорошо хоть моя мама помогла. А в итоге вообще часть напитков не взяли.

В ЗАГСе она на меня косилась только так. Будто я сейчас наручники на сына надену и привяжу к кровати.

Одно порадовало, что фотосессия прошла прекрасно. Фотограф действительно один из лучших, постоянно направлял нас и смешил.

На вечер был заказан банкет, в основном у нас была молодежная вечеринка. Моя бабуля уже не ходила на тот момент, мы просто приехали к ней домой. Отцов у нас обоих нет. Часть родственников решили, что просто поздравят нас в ЗАГСе, покатаются с нами по городу, а потом по своим делам. Моя мама даже и не планировала ехать на молодежный банкет.

Свекровь изначально пищала, что на свадьбу не приедет. Естественно и место на нее никто не бронировал. Кроме того, она с самого утра сказала, что в пять вечера у нее автобус до деревни. И тут такая неприятная ситуация с ее стороны... Перед рестораном узнаем, что друга вызывают по работе на смену (работает в органах) и получается, что дно место за столом остается пустым.

Я сижу с мамой и мужем сзади в машине, а свекровь с водителем спереди. Я тихо шепотом спрашиваю свою маму, не хочет ли она зайти на банкет, так как друг уехал. Она подумала и согласилась на часик-два зайти. Чтобы свекрови не добираться на автобусе до автовокзала, я предложила ей вызвать такси, чтобы было удобнее. Ведь время уже было около 16 часов. Как она заголосила, заревела, мне аж дурно стало. Я в ступоре, она выходит из машины и движется в сторону съемной квартиры мужа. И они туда уходят! А нам уже надо ехать, все гости ждут.

Я ему звоню, давай быстрее, неудобно же. Потом слышу ее вой, что я якобы ее прогоняю. Что за бред? Сама отказалась от нашей свадьбы, да муж бедный невыспавшийся сюда привез, ей надо к 17 часам быть на автовокзале и я виновата. Так муж еще заявляет, может она с нами как-то переночует! Я: "Что?"

У меня истерика, я начинаю реально плакать от обиды. Думаю, да сколько можно уже терпеть ее выходки, чтобы я всю жизнь вот так жила с ней, да ни за что. Говорю своей маме, что сейчас вызываю такси и уезжаю к бабушке и в Москву не вернусь, это невыносимо. Я вызвала такси, на встречу мне идет молодая парочка и девочка произносит в мою сторону: "Пожалуйста, не плачь, всё будет хорошо". Так это мило звучало.

И смотрю выбегает муженек, говорит, сейчас ее водитель отвезет на вокзал. Я выдыхаю и отменяю такси. В ресторан мы, конечно, опоздали, но потом нам сказали друзья, что в таком молодежном формате им очень понравилась свадьба. Когда пара подруг гуляли буквально за месяц до нас на свадьбе с кучей неизвестных тетей и дядей, то они быстро заскучали.

Абсолютно не считаю себя в чем-то виноватой в этой ситуации. Изначально не нужно было строить козни. Нормальная женщина, наоборот, захотела бы дружеского общения среди семей. У нее почему-то в голове: "Я, я, я, сын должен сделать так, он должен сделать эдак, должен, должен, должен". Весь мир подождет иными словами.

Если вам нравятся публикации, подписывайтесь на канал, реальных историй из жизни будет еще много;-)