Какую косметику из новинок Фикс Прайс я бы не советовала покупать

Всем доброго дня. Я в целом ровно отношусь к сети магазинов Фикс Прайс. То есть нет какого-либо отвращения, как бывает у других, судя по комментариям в статьях других блогеров. Просто беру то, что мне приглянулось, а при выборе косметики стараюсь читать составы. Лично мое мнение, что в хорошей ухаживающей косметике с ценником 50 рублей наверняка добавлены вредные компоненты. Это и попыталась проверить среди новинок.

Жидкое мыло Seondo (55 рублей, 500 мл). В принципе, данное средство быстро смываемое и плохие компоненты не успеют задержаться на коже. Но сейчас из-за холодов и так кожа сушится, а в составе консерванты метилизотиазолинон и рядышком такой же, да плюс динатрий ЭДТА, способные вызвать аллергию. Смотрите сами, лучше чуть больше заплатить за более щадящий состав.

С тоником и гелем для лица Seondo еще хуже дела, ведь эти средства наносятся на лицо. К тем же консервантам еще добавляется Tetrasodium EDTA, способный также вызвать реакцию. Может кому и подошли эти средства, но возможно вы будете думать, что все хорошо, а со временем состояние кожи начнет ухудшаться.

Эфирные масла в Фикс Прайс стоят всего 50 рублей. Да, состав у них хороший, но будет ли такое отличное действие, как у более дорогих аналогов? Я как-то в аптеке клюнула на дешевый ценник с эфирным маслом и взяла рублей за 80, хотя обычно покупаю за 120-140 рублей пихту, например. Так вот у бюджетного аромат был не столь насыщенным и выветривался очень быстро.

Крем для рук Vitanica "Молодость кожи" подойдет для тех, у кого нет проблем. Для сухой кожи он будет бесполезен. Придется мазаться постоянно, от чего туба слишком быстро израсходуется.

Гель для душа "Знахарь"( 50 рублей, 520 мл).

Пришлось обрезать фото, так как шрифт нереально разглядеть с дальнего расстояния. Состав, так скажем, дешевенький, с вредными компонентами. Но гель быстро смывается с кожи, это не молочко, поэтому возможно и подойдет кому-то. У меня симпатии к этой продукции нет.

Новинка от Народных рецептов - жидкое мыло для рук. Цена 77 рублей. Над дизайном постарались, берут его часто. Ароматы реально классные, без дерзкой химии. Но обещанного хорошего питания и увлажнения от него не дождаться. Простое мыло. В принципе "для помыть" взять можно.

Это лишь моя точка зрения. Никому ничего не навязываю, а лишь советую)

Фикс Прайс: новинки и мои бытовые покупки

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, если тема интересна вам)