Испанская яичница с хлебными тостами

Восхитительный аромат Испании - чоризо, ветчина, помидоры - слились симфонией в этом простом блюде из жареных яиц.

Ингредиенты:

4 столовые ложки оливкового масла

1 маленькая головка лука

1 зубчик чеснока

80 г ветчины

1 полная чайная ложка паприки (в виде пасты)

8 помидоров

1 ч.л. томатной пасты

75g гороха (в свежем или замороженном виде)

4 яйца

12 ломтиков чоризо (или копченой колбасы)

1 красный перчик

соль и свежемолотый черный перец

Для хлебных тостов:

4-8 толстых ломтиков хлеба

Половина зубчика чеснока

2 столовые ложки оливкового масла

небольшая горстка петрушки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 - 200C;

2. Нагрейте масло в большой, жаростойкой сковороде с закрытой крышкой на среднем огне. Отправьте жариться лук и чеснок до мягкости (5 минут);

3. Добавьте ветчину и паприку и обжарьте в течение 3 минут. Затем, добавьте помидоры и томатное пюре, накройте сковороду и жарьте пока помидоры не уменьшатся и не примут консистенцию мякоти (10-15 минут);

4. Между тем, доведите воду до кипения в маленькой кастрюльке. Добавьте горох вариться в течение 3-4 минут, затем слейте кипяток и освежите его в холодной воде (замороженный горох не требует предварительной варки);

5. Перемешайте горох с томатным соусом. Разбейте туда яйца. Разложите ломтики чоризо (копченой колбасы) и красные полоски перчика вокруг яиц. Приправьте солью и перцем.

6. Жарьте в течение 10 минут.

7. Между тем, натрите хлеб чесноком, намажьте маслом и зажарьте его на отдельной сковороде. Приправьте сверху петрушкой и подавайте блюдо с хлебными тостами.

Аpetito agradable!