Курица в вине Марсала

Тишина вина Марсала придает этому простому куриному блюду аромат. Подавайте с картофелем.


Ингредиенты:


• 4 куриные грудки, без кожи
• 40 г муки
• Масло 50 г
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 лука-шалота, мелко нарезанных
• 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
• 160 г грибов, нарезанных
• 250 мл сухого Марсала
• 150 мл куриного бульона
• небольшая горстка мелко нарезанной петрушки
• соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Отбейте куриные грудки с двух сторон, накрыв их пленкой. Приправьте солью и перцем с обеих сторон.
2. Положите муку на тарелку и окуните курочку в нее, чтобы слегка покрыть филе, стряхнув лишнее.
3. Растопите половину масла в сковороде на сильном огне и обжарьте курицу в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выложите курицу на тарелку.
4. Протрите сковородку кухонной бумагой. Нагрейте оставшееся масло на среднем огне и осторожно обжарьте лук-шалот и чеснок в течение примерно 5 минут до мягкости. Добавьте грибы и жарьте 2 минуты. Добавьте Марсала и прибавьте огня. Готовьте, пока жидкость не испарится в объеме примерно наполовину. Верните огонь на средний, добавьте курицу. Тушите около 10 минут. Перед подачей посыпьте сверху петрушкой.

Спасибо, что были с нами до конца!!!))) Приятного аппетита!!!)))