Нью-йоркский салат с куриным филе и яблоком

В каждой порции содержится 515 ккал, 55,5 г белка, 42 г углеводов, 12,5 г жира (из которых 2,5 г насыщенные).

Вариант классического нью-йоркского салата Вальдорф с курицей и сливочным, но низкокалорийным, чесночным соусом. В салате немного больше чем 500 калорий и если вы сидите на диете с более низким калорийным завтраком или обедом, то убедитесь, что ваш прием составит не более 1200-1500 калорий.

Ингредиенты:

2 хрустящих красных яблока

½ лимона (на сок)

1 чайная ложка жидкого меда

150 г красного и зеленого винограда без косточек

2 палочки сельдерея

4 зеленых пера лука-шалот

1 пучок салата

2 x 150 г приготовленной куриной грудки (без кожи)

1-2 ст.л. нарезанных поджаренных грецких орехов

3-4 веточки свежего укропа (для украшения)

Для заправки:

200 г натурального йогурта без жира

1 зубчик чеснока

1 столовая ложка яблочного уксуса

1 чайная ложка цельнозерновой горчицы

2-3 ст.л. нарезанного свежего укропа

Приготовление:

1. Нарежьте яблоки в широкую салатницу, сбрызните их лимонным соком и добавьте мед. Добавьте разрезанный на половинки виноград, сельдерей, зеленый лучок, салат и курицу.

2. Чтобы сделать заправку, взбейте йогурт, чеснок, уксус, горчицу и укроп.

3. Украсьте салат грецкими орехами, укропом и подавайте к столу.

Bon Appetit!